元宵节观灯作文一年级200字
我和亲人一起欢度过很多传统节日,有端午节、重阳节、春节、中秋节……但是我最喜欢过的是元宵节。
记得元宵节那天晚上,妈妈给我们煮元宵,我想:元宵节为什么不吃饺子,而吃元宵呢?于是我便跑去问妈妈,妈妈微笑着说:“元宵节这天,千家万户都吃用粘面团成的元宵,象征团团圆圆,十分吉利。从唐代起,我们在元宵节夜晚还有观灯的习俗。你们快些吃,一会儿先领你们去广场看灯展,江边还有烟花呢!”我和哥哥听了,连忙狼吞虎咽地把元宵吃完,催着让妈妈带我们去看烟花和灯展。
走出家门,我们先去百合广场看灯展。那里的灯造型各异,有桃形的,有凉亭型的……每一个灯上都贴着灯谜。人们兴致勃勃地一边赏灯,一边猜灯谜。我和哥哥还没看够、猜够呢,妈妈便又催我们去江边看烟花。
我们到了江边时,江边已经挤满了人,真可谓人山人海呀!烟花真是五花八门,各式各样:有的像一条条虫子似的向上爬,然后又像灯笼似的高高挂在天上,而后又快速地落下;有的像仙女一样翩翩起舞;还有的像喇叭状的喷泉一奔流……那闪烁的亮光绚丽无比:红的,黄的,紫的,绿的,蓝的……让人眼花缭乱,百看不厌。我真希望能天天看到这迷人的景象。
这个元宵节令我至今难忘,我真盼望下一个元宵节早日到来。