今晚六点,大世界作文学校的孙老师在人民公园为我们大世界学员组织了一次丰富多彩的赏花灯活动。
我和爸爸妈妈早早地就出发了,到了公园西门才发现,已经有许多同学在西门等候了。今天晚上,我们大世界作文学校又一次成了人民公园的亮点,掀起了赏灯的热潮!您瞧!那十米长,五米宽的拜年花灯多显眼呀!远远地你就能看得见金黄色的灯幕上镶嵌着“20xx猴年大吉”几个大字,旁边的福禄猴调皮地给大家作揖,更是增添了许多节日的喜庆!
我们集合好以后,孙老师就开始带着我们参观了。我们先是随孙老师来到公园的假山前,节日的假山被五彩的花灯装点得格外漂亮。孙老师在假山前还给我们讲解了假山彩灯布置的原理和寓意。紫色的灯代表富裕、橙色的灯代表繁荣,粉色的灯代表祥和,白色的灯代表纯洁……假山的中间是瀑布形的灯,其它地方仿佛是成片成片地长了五彩缤纷的鲜花一样。假山右侧墙壁上有一幅画。而假山左侧有一棵大树,大树上挂满了灯条,流光溢彩,就像下了一场彩色的流星雨。风一吹,灯管摇摇晃晃,“流星雨”的真面目就显露出来了。
我们又随着孙老师来到了玉猪龙石雕前,孙老师告诉我们,这是红山文化的考古发现,这次发现把中华民族的文明史从四千年前提到了五千年前。在这美好的节日里,玉猪龙石雕也显得格外神奇,他像一位苍桑的老人,在彩灯下为我们见证中华民族的辉煌!
随后,孙老师又带我们继续往前走,孙老师给我们讲了他小时候的许多淘气小故事,让我们在学习中收获快乐,在兴趣中感悟生活。最后,孙老师又给我们在公园的彩虹灯下合了影。
回到家已经很晚了,但我还沉浸在公园的美景中,沉浸在孙老师那快乐的童年里……