西宁的春天来了作文400字
春天来了,春天来了,大地上露出了小嫩芽,小河不再被冰所覆盖着,而是一点一点的融化,小溪慢慢地流着。
春天,青绿的小草探出头来,看看春天来了吗,翠绿的柳条好像是被人拔了出来,大地也融化了,踩上去,就像轻软的地毯。春天,树枝上长着绿油油的叶子,一片一片的往外长,好像它们也想像我们一样,努力长大,叶子就像外国的“巨石阵”。
大地上,小草是那么的不起眼,总是会被人遗忘,可是却有顽强的生命力,白居易的《草》,“野火烧不尽,春风吹又生。”讲的就是火把草烧了,到了春天,小草又长回原来的位置了。小草绿油油的,一根接着一根,就像秦始皇当初统一的千军万马,光看着就很有诗意。
树上,柳条翠翠的,像一根根绿绿的马绳,它们就那样长在上面,春风一来,柳条往60度方向压,就像美丽的春姑娘,如同一个从远处而来的使者,那么善良、美丽。
春天来了,小孩子们脱掉了厚厚的棉衣,换上了轻薄的衣服,可以在外面踢足球、跑步、跳远、打球等。而且,还迎着风,在大地上尽情地玩……
啊!春天来了。