初三升高一的转变的作文
今天,是我最难忘的一天,因为我校举行了首次升国旗的庄严仪式。
清晨,金色的阳光洒满大地,校园里盛开的鲜花显得格外娇艳、一棵棵树木也变得更加翠绿。同学们怀着激动的心情列队来到操场,大家秩序井然地站在备自的位置上,等待着升旗。
升旗仪式开始了,只见2个升旗手和4个护旗手迈坚定的步伐,举着鲜红的国旗和两面碧蓝的实验中学”校旗,一步步向升旗台走去。虽然在场的学生成千上万,但队伍里还是十分安静,安静得似乎可以听见升旗手和护旗手的脚步声似的。同学们都期待着那激动人心的一刻。只见旗手和护旗手走到了旗杆下,站稳了脚步。突然,升旗手和护旗手把国旗使劲儿一挥,国旗和我们学校的校旗便随着嘹亮的国歌冉冉升起。
全体学生肃立着,向三面旗帜行着注目礼,当我看到鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌的乐阶声,冉冉升起时,感到激动万分。
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了井冈山的星星之火,遵义城头的灿烂霞光,长征路上的绵延烽火,延安窑洞的闪闪灯光……是啊,祖国战胜了多少苦难,才得到今天的解放,我们怎能不珍惜今天的幸福时光?
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了前辈前赴后继,英勇奋战,为拯救苦难的祖国抛头颅、洒热,拼在战火纷飞的疆场。是啊,正因为中国有这些英雄的先辈,祖国才走上繁荣富强的大道。我们今天,怎能辜负老前辈对我们的殷切期望?
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了中国女排的大姐姐们,为了夺取世界冠军,让五星红旗在国际比赛场上高高飘扬,她们奋力拼搏,为祖国赢得了荣誉。是啊,我们应该以女排大姐姐为榜样,努力学习,为振兴中华贡献力量。
眼望着鲜艳五星红旗,我暗暗下决心:为了祖国的未来,为了不辜负党和人民的期望,我一定努力学习,让五星红旗世世代代在祖国的蓝天上飘扬。