关于小学的西部开发的作文
亲爱的远方朋友:
你好!我是广东省广州市芦荻西小学五年级6班的班长杜芷滢。虽然我们从未见过面,但是我想通过这次写信给你。跟你取得联系,让我们成为朋友。
最近,我们在老师的教育下,学习了许多关于西部大开发和西部自然风光的文章。令我们了解到了许多关于西部的资料。我们发现西部原来是那么美丽。那里有魅力的大草原,古朴典雅的丝绸之路巨型石雕。那里的一切一切都已经把我们南方朋友吸引住了。现在,国家已经实行了西部开发的计划,建设者辛勤地开发西部,把西部开发成一片美丽富饶的土地。
西部已经实行了开发,为了让我们更好地交流讨论。我觉得我们可以开展一次“手拉手”活动。活动内容建议如下:
1、互相书信。我们可以通过写信交流各自学习方法,促进我们友谊。令我们更了解对方,共同奋斗。
2、互相交流。我们可以再心里讲讲自己的长处和短处,一起交流,共同进步,一起进行取长补短。改正自己的短处,发扬自己的长处。我们可以同时一起分享自己的快乐,分享自己的烦恼……
3、互相捐赠。我们会向你们进行捐赠。哪怕只是几支铅笔,几块橡皮,几本书,也代表着我们的心意,包含了无限的爱。
朋友,我们生活在同一片蓝天下,呼吸着相同的空气。却远隔在千里之外。但我坚信,同是炎黄子孙的我们,这种关系依然把我们连在一起。这种关系,虽然无线牵连,但不会改变。让我们一起去迎接美好的明天,在无色的云朵上架起一座由心灵连接起来的友谊之桥吧!