其实我很喜欢看电影,但是总有些把电影当作故事会看的感觉,或哭或笑地跟着镜头进入别人的生活,关机后又继续自己无聊的日子,并没有想过去写下那些电影带给我的思考。今天,老师给我们观看《放牛班的春天》,让我们写观后感,我刚开始并不知道怎么动笔,可是细细品味一下那些美丽的画面留给自己的感动。不为什么,或许为了自己重新尝试有大脑的感觉,笔这才落下。
我并不是第一次看这部电影,以前同学也推荐我看过,很多人都喜欢善良的马修老师,喜欢莫翰奇天使般的面孔,喜欢他如天籁的声音,而我驳斥,却是那个永远等待星期六的孩子——贝比诺。
贝比诺有什么?他没有强悍的身体保护自己,也没有莫翰奇那样的天赋,连吃饭还得用珠子去的盘子,睡觉还要付钱,智商很低,无法明白马修冒险提醒的手势,以为被枪决的元帅是打错的,故作聪明,套近乎得来的“5+3=53”的答案让他喜笑颜开。但他有爱,他知道他的爸爸已,但他依然趴在铁门上等待,春天来了,马修老师会在他睡觉的时候替他掖被角,会警告孟丹不要靠近他,会从他这个助手里接过触手可及的东西。春天真的来了,所以他才会带着傻笑当着众人的面向马修告莫翰奇的秘,是爱给了他勇气,依然是爱,给他勇气与马修老师坐上通往幸福的班车。
谁说我们一定要聪明?我们或许不会用嗓音去吟唱动人美丽的歌曲,但我们可以用爱去感受生命中美好的时光。