推荐一千零一夜作文500字
暑假里愉快而惬意的拿着小说看,真的很惬意,于是,我津津有味的“啃”了一本《大故事牵小故事,小故事连大故事》的《一千零一夜》。
“一千零一夜”是一部被世人熟知的阿拉伯文学经典。这是个幻想的故事世界,人一看,便会在此尽情遨游,还会有峰回路转,柳暗花明的奇幻感觉!一定能让你在字里行间流连忘返!
在《一千零一夜》的故事中,我觉得有些人是积极的,有些人是奋发向上的,有些人是不劳而获的,比如《渔夫朱德尔的奇遇》中的朱德尔是靠力量和运气获得幸福的,而《阿拉丁的神灯》中的阿拉丁则是靠一颗不气馁、勇敢的心赢得幸福的。
因为阿拉丁原本是个只会吃喝玩乐的穷孩子,而在一次偶然的机会中,他被一位魔发师给指引了一盏神灯,所以我很喜欢他。他靠自己的努力过着幸福的生活。感觉人不仅要靠运气,还要靠自己的智慧不然,一旦失去了神灯,就没办法了。
在阿拉丁的智慧中,他在失去神灯之后,仍然凭著自己的智慧魔发师,夺回神灯。“阿拉丁神灯”让我懂得了做人要善良,乐于助人,面对困难要机智,从容应对。
总而言之,本书中的童话故事使我明白了一个道理:做人要诚实,不要占别人的便宜,应该自己努力争取。而且懂得了遇到问题不要紧张,不要害怕,只要努力,任何困难都有解决办法。我认为:我们努力工作就是要把我们的能力发挥出来,让我们的生活充满奇迹!