美丽的千灯湖作文
今天,我随着爸爸妈妈来到了装有迷人彩灯的千灯湖,来观赏灯色。
这天虽然是人山人海,拥挤万分,但也没有使市民们丧失看灯的兴致。这次彩灯共分为21项主题,共98组彩灯,灯色五花八门,与平静的湖面相映照,更使人心醉,更添光华。其中我最喜欢的是《龙凤呈祥、和谐亚洲》这组彩灯。里面的凤灯、龙灯栩栩如生,像是要飞向对方那问好,这一灯组表现了亚洲人民的和谐生活,也表现了亚洲人民要和平共处。
向前走,我见到了南湖水面漂浮着《和谐幸福》灯组,这是100只1至6米大的天鹅、鸳鸯、丹顶鹤、雁等各种禽造型灯色,惟妙惟肖,妙趣横生。一只大鹅扇动着翅膀,像是在向人们友好的招手。湖面上还有表现佛山传统文化和民俗民情的《赛龙夺锦》、《鱼乐升平》、《鲤跃龙门》等灯组。
慢慢的,各色迷人的彩灯将我们“送”出了门外。今天,我觉得像是在光影重叠中走进了如梦如幻的童话世界里一样了!