美丽的千灯湖作文
我喜爱的风景是千灯湖,它在南海市平洲镇,为什么叫千灯湖呢?因为,那里有一个人工湖,人们在湖边装饰了一些亭子啊、彩灯之类的东西,渐渐就变成了有很多的灯,所以叫千灯湖。
春天,千灯湖边有许多花花草草,湖边的一大块绿地像绿色的毛茸地毯。此时,千灯湖在微风的吹拂下,湖面微波粼粼,仿佛为远道而来的游客送上了一块华丽的锦缎。
夏天,太阳火辣辣地烤着地上,踩下去仿佛像烤炉一样,千灯湖的水立刻变得暖洋洋的。
秋天,树木开始“脱皮”了,等待冬天的到来,千灯湖迈着大步去打听冬的消息。
冬天,树木变得光秃秃的,大地铺上了“叶子”做的棉袄。千灯湖静静的,不时发出“呼呼……呼呼”的声音,仿佛在说:“春天快点到来!”
我站在湖边欣赏美丽的湖景,我觉得自己仿佛就是一朵小花在湖边陪伴着美丽的千灯湖。忽然,我又想变成了一只天鹅,在水面游戏,那又深又清的湖水,像一面镜子,照着我优雅的身姿……
不用说我是多么喜欢千灯湖了,每次,我去千灯湖的时候,特别是冬天,它就像孩子似的,静静的在那儿“睡觉”。夏天时,它像飞奔的狮子,和我一起在炎炎夏日里寻觅清凉的风。春天,万物复苏时,孩子似的它揉了揉那明亮的眼睛,伸了伸懒腰,我和它一起等待未苏醒的植物。秋天时,它铺好自己的小床,准备舒舒服服地躺在棉花一样柔软的小床上睡觉。