春天来了!你看,融化的冰水把小溪弄醒了。“叮咚,叮咚”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流。看,河边那一排排翠绿的柳树,挥舞着手臂,对人们说:“春天来了,春天来了。”你再看那花丛间,黄莺唱歌,花儿跳舞,一派生机勃勃的景象展现在人们的眼前。
早上,我匆匆走出家门,想看看春天的景象,还有哪些。小溪里有两只鸭子在看着自己美丽的身影。这时的竹子,桃花才开了一点点,让我想起了苏轼的那句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
中午,太阳出来了,阳光照在身上,暖和极了。这时的大地,是如此的安静,我躺在草地上,心里那些不开心的事情,不一会儿就消失得无影无踪了。
“沙沙沙,沙沙沙……”晚上,下起了细细的小雨,让我想起了杜甫的那句“随风潜入夜,润物细无声。”不一会儿,雨停了,小草在雨后都发出了带黄色细叶的嫩芽呢。