钱塘江导游作文200字
一个微风徐徐的清晨,小鸟唱着欢快的歌,我和妈妈来到了钱塘江边散步。
现在是严寒的冬日,虽然不同于春天的生机勃勃,但仍然美丽。路边,有许多的樱花树,因此这条路名为樱花大道。它们早已脱去了那件美丽的粉外衣,抖落了黄黄的孩子们,只留下了几个穿着黄棕色外衣的孩子,像是舍不得它们似的。终于,那几片小叶子收拾好了行装。如蝴蝶一般飞了下来,落在了下面的小灌木中。
我回过头来往下看,潮刚退下去,大块的岩石探头探脑地露了出来。一些海鸟飞了下来,落在岩石上,用它们尖利的嘴巴梳理着它们杂乱的羽毛,犹如妙龄少女用梳子梳理她们的秀发。
钱塘江中波光粼粼,不时驶过几艘小舟,也会有一些游览船驶过。一到晚上,游览船上就会点起一些红红绿绿的灯,格外耀眼。向左望,可以望见一座雄伟的大桥立在眼前,这座大桥一到晚上也会亮起五彩的灯,像一颗颗星星,名为复兴大桥。
在我不注意时,如沙的时间已一分一秒地流逝了。太阳已经当头,我牵着妈妈的手,向家的方向走去。