钱塘江导游作文200字
朱老师给我们布置了个作业,写一篇观察日记,我就观潮好了。
农历八月二十,我们一家12点多就到了钱塘江,那时的江水很绿很清,如同一块无瑕的翡翠。午后1点左右,水变浑了,可江面还是风平浪静的。
2:05的时候,远处出现了一条白线,紧接着传来轰轰的响声,好似闷雷滚动,不知哪个家伙大喊了一声:“潮来啦”那条白线很快地向我们移来,逐渐拉长变粗横贯江面,人群惊叹起来。在远处的江中有一座塔,过了一会儿,潮已经近在咫尺了,那座塔如同一个战无不胜的将军,正在面对着千军万马地来袭。潮水击中的那座塔,顿时水陷了下去,出现了一个大洞,突然“咕咚”一声,如同水底有个人,把陷下去的那一块往上一推,水跳了起来,足有一人多高。
潮很快地向我们席卷过来,他们像一群横冲直撞的犀牛,所过之处狼狈不堪,岸边的灌木小草都被冲得东倒西歪,塔底下粘了一层一层黏糊糊的,脏脏的泥巴。潮水忽的一声从我们眼前冲过。我尴尬地笑了笑,说:“什么?我们等了几个小时,几秒钟就过去了。”我编了一首诗:“我等去旅行,来观钱塘潮。苦等几小时,潮去一两秒。”
钱塘江大潮虽然来去得快,但是却很壮观。