九峰公园龙珠湖的作文
人们都说“桂林山水甲天下”!而我却说“九峰风光甲黄岩”。不信,你就继续往下看。
走进公园的大门,直接映入眼帘的是花坛中美丽的菊花。一朵朵争奇斗艳,芬芳迷人。公园的花真美啊,美得像一个个含羞的小姑娘;公园的花真多啊,像天上的星星一样数也数不清;公园的花真秀啊,这满坛的花像是给大地穿上了一件外衣,构成了一幅多彩的画。
走过花坛,往里走,就来到了龙珠湖。龙珠湖的水静得像一面没有打磨过的镜子;清得可以看见湖底游来游去的小鱼;绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。湖里的小鱼时而跃出水面,时而又沉入水底,把湖面的平静打破了,顿时微波荡漾,湖面泛起了一圈一圈的波纹。
穿过龙珠湖,来到了报春园。报春园里种满了各种植物,其中最引人注目的是园内的那株柳树。柳树的枝丫向四周伸展开来,形成了一把“巨伞”。一阵风吹来,辫子般的柳枝随风舞动,那姿态优美极了!漫步在林荫小道,犹如走进了仙境一般。
九峰公园的美景这样美好,难道不是“九峰风光甲黄岩”吗?