星期天,天气凉爽,妈妈对我说:“我们去临江公园玩吧!”“好啊!”我高兴得像小鹿一样兴高采烈地奔出了家门。
走进公园大门,我看见一条用石子铺成的大路,路两边栽满了大树,树下面有一个个长椅,那是供游人休息用的。顺着大路往里走,我看见一个特大人工湖。湖的左边有座灰色的假山,里面有大大小小的山洞,许多淘气的小朋友在山洞里钻来钻去。湖面上有很多大人带着孩子划船呢!从那里传来了阵阵欢快的笑声。阵阵微风吹来,好凉爽啊!走过有石头狮子的一座小石桥,就看到了一个古色古香的八角亭。每个角都微微向上翘起,顶上还有一颗圆圆的珠子,在阳光下闪闪发光,好看极了!我兴奋地跟着妈妈走进亭子,看到四根大柱子,几条水泥长凳,游客们有的在拉二胡,有的在唱歌,有的在聊天,还有的在赏景······他们个个都笑容满面。
顺着路往前走,不一会我们来到了游乐区,我和妈妈乘座了海盗船,随着海盗船一点点上升,我的视线也变得越来越广阔,公园的景色尽收眼底。我突然想起那句“站得高,望得远”是有道理的。下来后,我们又去画了一幅美丽的画。看着自己画的画,我感觉心情欢畅极了。
不知不觉,时间很晚了,我和妈妈只好依依不舍地手拉着手离开这美好的画卷回家了。