关于家的优美作文
“浩鑫,快给我盛一碗饭!我都快饿了。”晚上,爸爸干完活一回来回到家就对我嚷了起来。“好哩!”:我高声地答应着。
我立刻走到厨房,拿起一只大碗,打开电饭煲盛了满满一碗饭。然后。我端着饭碗一溜灰似的跑到爸爸的身前,双手端起送到爸爸的面前,说:“爸,给你!”爸爸接过饭碗愉快地说:“?,我的儿子真是好,盛饭的动作怎么这么快?盛了这么多饭,可真孝顺,知道爸爸吃的下饭!”我听后,有点高兴又有点不好意思,说:“爸,你慢慢再夸奖我吧,我还没把筷子拿来给你呢。我马上给你拿来。”我立刻转身去厨房拿来一双筷子递给爸爸。爸爸接过筷子,立刻大口大口地狼吞虎咽似的吃起来。此时,我的心中更是甜滋滋的。
生活中,件件事情都体现出一个人素质、品德思想。对待朋友,需要真心;对待父母,需要孝心;对待工作,需要上进心……
我爱我的家,我全心全意投入我的家。爸妈生我育我,难道我就用顽皮来对待他们吗?不,绝对不可以。我要孝顺他们,报答他们,保护他们。
父母的爱,多少人用深情的笔墨描写过它,可我觉得,父母深情的爱,是任何文字都无法表述的。就如静水流深般的。水,生命源泉的水,静静地,不喧嚣不沸腾,但却流得那么深那么远,使你的身心全都浸没在这浩渺的水中,自然舒适而不易察觉。多少人,痛恨自己未能在父母健在的时候给他们更多一些的关爱。所谓“子欲孝而亲不在”,那么,不要给自己这个后悔的机会,在还来得及的时候,多给我们的父母亲一点关怀吧。其实,他们需要的真的真的很少,就如一次盛饭,都足以满足他们,行动吧!