关于家的优美作文
小时候,一个漆黑的夜晚,我突然发了高烧,由于路上没有车,爸爸又不在家,妈妈顿时像热锅上的蚂蚁---急得团团转。回头看我那难受的样子,咬了咬牙,背起我便往医院跑。我在她的背上用虚弱的声音问:“多远?”“不远,6公里。”“不远,不远,不远。”我一遍遍地念着。仿佛在寻求安慰。渐渐地,我睡了。醒来后,发现自己躺在医院的病床上,手上输着滴液,而妈妈,不知什么时候已经趴在床上睡着了。猛地发现妈妈的头上已长出了白发。就让她睡吧!我仔细端祥着妈妈,心里千万遍地呼唤:妈妈,妈妈!
后来,我回家了,妈妈用手电筒照着前面一蹦一跳的我,我问“妈妈,为什么这光总是照着我呀?”妈妈含笑说:“这光呀,喜欢跟着小孩子走。”“呀,这光喜欢我!这光喜欢我!”我高兴得手舞足蹈,稚嫩的童音在上空回荡。
再大些,我上小学了,每天都有大量的作业,妈妈为了不影响我写作业,每天都到邻居家去聊天。我写完作业,便去喊妈妈。灯光下的妈妈明显老了,不像以前那样地活力四射。我走过去,轻轻地说:“妈,走了。”在回家的路上,妈妈发现手电筒的光,总是偏向她,便说:“清清呀,这光偏了。”我笑着说:“没有偏。这光呀,和您的不一样,它呀,喜欢跟着大人走。”妈妈欣慰地流下了眼泪,搂着我说:“我的清清长大了……”话还没说,就早已泣不成声!
现在,我明白了,6公里并不长,它是爱的距离。爱,可以将距离缩短。
现在,我明白了,光,并不是单纯地喜欢大人或小孩,它,更喜欢爱。
我更明白了,真情像爱的种子,播种在你我的身边和心田。