以前,我梦寐以求的事就是拥有一台电脑,可是自从这台新型电脑进入我家后,我的愿望......
那是一个星期三,妈妈终于在我的软磨硬泡下答应买一台电脑,我高兴得一蹦三丈高,下午放学后回到家,果然,一台崭新的电脑映入我眼帘,哇噻!我高兴得大叫,连忙把作业马虎完成后,直奔电脑桌,傻瓜都知道干嘛,上网啊!我熟练地操纵着电脑,却没有看到熟悉的画面,而是在黑黑的显示屏上出现了几个无聊又醒目的大字:你的作业完成了吗?这是什么?从来没见过,不会是一买来就中病毒了吧!我忙按“Esc”,没用!不会吧!我又连续按了五六下,没动静!可恶!你这电脑,想气我啊!我唾沫满天飞,终于让电脑有了点动静,只见刚才的字变了,变成了:你不用徒劳了,没用的,还是回答我的问题吧!倒!
迫于无奈,我只好如实作答:做完了。没想到它还不依不饶:请把你的作业给我检查!太过分了吧,你这是侵权!不过,话是这么说没错,可为了上网,没办法啊!我迫不及待地拿来了作业,放在显示屏前(我想显示屏应该是牙的眼睛吧)可是,让我没想到的是它真是认真的,显示屏上的字又变了:你的作业字迹潦草,数学作业23页有两道错题,语文作业12页里有1个错别字,请全部重做。什么!不会吧!比我妈妈还严!
你们说,这台电脑到底是妈妈请来的保姆还是我梦寐以求的电脑呢?