清明节放假,爸爸妈妈带着我去了美丽的人工湖,我非常开心。
步入人工湖大门口,我从大老远的就看到了美食街,那里人山人海、香味飘散在周围的空气中,让人垂涎欲滴。那里的店铺也各式各样,有的是蒙古包、有的是房车、还有的是冰激凌房子……对吃有研究的游客可以来这里一饱口福。
接着,我们穿过树阴,顺着小路我们来到了游乐园。那又高又大的摩天轮,像一个巨人在保护湖,游览室像巨人的孩子们在围着巨人。那长长的、红红的是什么呢?是过山车的轨道,像一条红色的神龙在空中盘旋。
顺着小路,我们看到了一群马,不过那可不是真马,而是铜马。它们有的弯着脖子,好像在静静的吃草;有的抬起前蹄,好像在要准备跑步;还有的马四腿卧着,好像跑累了在休息……真是姿态不一,栩栩如生。
下了楼梯,我们来到了看喷泉的地方。首先,喷泉附近的音箱发出了好听的音乐,伴随着音乐,喷泉先是很低,然后又逐渐变高。喷泉的颜色也变幻无穷,有绿色的、蓝色的、紫色的……还有一些我不知道的颜色。喷泉时而像一条彩带、时而像一朵花朵,时而像壮观的宫殿……最厉害的是亚洲第一高喷泉,它最高可喷到二百三十多米高,果然名不虚传。
人工湖、你的风采,让我印象深刻,我要经常过来!