人工湖似一颗宝石镶嵌在位于河南油田的翠湖公园。
人工湖的早晨是安静的。当东方刚刚露出鱼肚白时,湖面一片银鳞,不一会儿,朝霞映红了湖面,让人感到那么清新。成群结队的小鱼儿,在清澈见底的湖水中自由自在地游来游去。湖边的花草树木像听到小鱼儿的呼唤,争先恐后地伸着懒腰,醒了过来,竞相伸展着碧绿的枝条。蓝天、白天、绿树倒映在水中,构成了一幅美丽的水中画卷。
人工湖的早晨又是热闹的。你听,小鸟在快乐地唱着歌,湖水轻轻地拍打着岸边。晨练的人们在悠闲自在地散步、健步如飞地练跑步。有在岸边静静地坐着倾听湖水拍打湖岸,还有专心致志在画板上描绘美丽的风光。湖旁的假山上有一座亭子,人们登上小亭俯瞰油城,美景尽收眼底,真的是“欲穷千里目,更上一层楼”。
人工湖的早晨更是忙碌的。公园里清洁工人沙沙的扫地声和垃圾车传来清脆动听的音乐声,形成了一首欢快的交响曲。爷爷奶奶们匆匆忙忙地提着菜篮子穿过湖边去菜市场,朝气蓬勃的学生们背着五颜六色的书包从湖边蹦蹦跳跳经过。湖周围卖早餐的、卖水果的、卖衣服的,都不停地招呼着来往的行人。
人工湖的早晨是静谧的、耀眼的,更是充满活力的!