“好一个美丽的人工湖······”我的家乡在油田,美丽的人工湖像一颗绿色的翡翠镶嵌在油田的中央。
湖边全是绿茸茸的小草,草里夹着一些黄色的、红色的、淡紫色的小花,像一块花地毯铺在水边。“地毯”上长着一颗颗美丽的柳树姑娘,柳树刚发出嫩绿的枝条,像用绿宝石装饰的一样。
湖水平静得像一面明亮的镜子,映出了弯弯的石拱桥,映出了周围的柳树姑娘,太阳光照射在湖面上,反射出了漂亮的七色光。
我乘着小船,在湖面上,小鱼把头露出水面,吹了几个小泡泡。水泡闪亮闪亮的,反射出红的光、绿的光、黄的光、紫的光······多像美丽的珍珠啊!“扑!”水泡炸开了,波纹就一圈 一圈地荡漾开去。
这就是美丽的人工湖,这就是我家乡的人工湖。