元宵表示新年团团圆圆,花灯寓意来年心想事成。吃过了香喷喷的元宵,我提着小花灯和爸爸妈妈一起来到了红梅公园。一进公园,树枝上、路灯上处处挂满了花灯,那花灯颜色各异——艳丽的玫红,明亮的金黄,喜庆的大红……那花灯千姿百态——娇艳的莲花,可爱的老虎,迷人的兔子……花灯各种各样,有的摇曳着烛光,有的欢快地唱歌,有的变幻着颜色……种种花灯璀璨夺目,挂着条条灯谜,也引来了许多人前去思考。“拍一个巴掌?”爸爸在一旁发问。我冥思苦想,脱口而出:“五指山!”……
抬头仰望天空,一只只孔明灯,一颗颗赤忱的心,在遥远的天幕上闪烁着微弱的光芒,仿佛一颗颗晶莹闪亮的星星,诉说着每个人的心愿和梦想。盏盏孔明灯冉冉升向苍穹,承载着许多人沉甸甸的愿望,在人们的凝视中缓缓融入星空。我小心翼翼地点燃了那盏载满我心愿的许愿灯,和爸爸妈妈一起看着灯罩慢慢撑起,虔诚地目送它飘飘悠悠地飞上夜空。妈妈悄悄告诉我——愿望是美好的,但仍需要勤奋的努力,才能让自己美梦成真。
元宵节,人们团聚在一起,充满希冀地放飞心愿,希望自己能心想事成。 赏着一盏盏花灯,翘首望着放飞的一盏盏明灯,突然觉得,这不就是人们期盼幸福安康、万事如意的心灯吗?