一走进我们的校门,你就可以看见一座美丽的公园,那里有树有花,即便在冬天也很美丽。
来到小公园,门口有几棵高大的香樟树。靠近香樟树,看见它的枝干粗壮,枝叶十分茂密,到了夏天,我们就可以到树下乘凉。香樟树有我们学校的三楼那么高,真不愧是“学校最高大的树”。
公园有一条条鹅卵石铺成的小路,可以通向公园各处,旁边有几棵低矮的黄梁木,把公园围了起来。往右边走,你可以看见红梅早就开了,有的花瓣全展开了;有的只展开两三片花瓣;有的还是花骨朵;饱胀的快要破裂似的。地上铺满了粉红色的花瓣,就像一朵朵小红花开在了地上。美丽极了。
在红梅旁边有两颗白玉兰树,花骨朵毛茸茸的。别看它现在很丑,开花以后就像一朵朵盛开的白莲,笼罩在树冠上,十分美丽。
往公园左边走,会有一些矮小的铁树和4棕榈树。铁树的枝干舒展开来就像孔雀的尾巴,占了一大片地盘。棕榈树就像一把把扇子,吹走所有人的汗水。
公园里还有一些茂盛的竹子。旁边有一只可爱的熊猫,它好像在想:“我有竹子吃了,我有竹子吃了!”你要是累了,就可以在花园中间的石桌和石凳上休息。
小公园还有一些不知名的、奇形怪状的树,它们把小公园打扮的漂漂亮亮的,这叫人怎么舍得离开呢?
虽然我们的小公园没有绿草如茵,花团锦簇,但是,哪个公园能让我们这么快乐呢?