有人说秋天很美,在那个枫叶飘零的季节,一切都是那么特别,有欢声,有笑语,而我,却拿着那只普通的,小小的水晶娃娃找寻着,找寻着我曾丢失的记忆。
夜,很美。脑海里不时的泛起涟漪,或许在这寂静的夜里来一场完美的邂逅将是一件多么愉快的事。
“啪”的一声怪响把我从思想深处拉了回来,这该的木桩,撞到我脚生疼。不由地蹲下准备揉揉脚,蹲下的瞬间,被一阵反光射得刺眼,原来是它,一个吊链上挂着的水晶娃娃,顺着吊链向上,一阵窃喜,竟然是个钱包。拾起翻开钱包,里面竟笔直的躺着十来张百元大钞,这是谁的呢?顺着视线再向上望去,是个姑娘,她向我的方向走来,仿佛在找寻这什么,我起身走过去,此时的我好像忘记了脚上的疼痛,我望着她,没有说话,只是把钱包递上去。她看着我,良久,她才拿下钱包,然后不停的鞠躬,我扶起她,她用手比划着,好像是在说些感谢的话,这时我才知道她原来是个哑巴,可惜了她那美丽容颜。她拿出两张百元大钞递给我,在被我拒绝后,她看见我一直看着那个水晶娃娃,便取下它,递给我,这次我没有拒绝,当她再次比划着感谢我准备离开时,我才忽的蹲下,原来我的脚并不像我想的那么简单。
她转身见我作蹲下状,便跑过来比划着问我怎么了,我指了指脚,她好像知道了什么,猛地背起我,快步走着,我不知道她要带我去哪,我不停的问,她却支支吾吾的无法回答。
不久,当我看见医院门诊的字样时,我才知道她是要带我去医院。我被放在病床上,看着医生进进出出,我知道,我确实伤得不轻。
当我醒来时,是在第二天,母亲坐在身边,嘘寒温暖,我忽然想起那个姐姐,我问母亲,母亲激动的说到:“是那个姑娘呀?她可真是个好人,护士告诉我她把你送到医院,然后一直陪在你身边,并且把医药费给了,现在已经离开了,对了她还给你留了张纸条。”
看着纸条,不禁热泪盈眶,纸条上写着:“谢谢你昨晚的拾金不昧,我确实很需要那笔钱,那是我给母亲看病的钱,对不起我不能陪你了,我要去找工作了,赚更多的钱为我母亲治病,如果有缘,我们会再见的。”这时我才发现,我手上还紧紧的握着那个水晶娃娃。
窗外有人放着风筝,奇怪,在这深秋的季节怎么会有人放风筝?可是,我分明看见那风筝飞的很高,很高……