描写太湖岸边景色的作文
春游,我建议大家去太湖,因为那儿依山傍水,群山环绕,景色非常优美。
有首歌唱得好:太湖美,美就美在太湖水。站在湖岸边的石阶上,远望太湖,像一块晶莹剔透的白玉,在阳光的照耀下,银光闪闪。湖面上的波纹如无数条随风飘逸的稠带,远处隐隐约约看见几只渔船在湖面上悠然地飘荡着。此时,我仿佛变成了一位渔民,正在打捞著名的太湖“三白”——银鱼,白鱼,白虾。听说这“三白”味道十分鲜美,同学们不妨去尝一尝这美味的“三白”。
太湖,除了水美,太湖岸边上花草树木也很美。你看:沉睡了一冬的小草已苏醒了,倔强地把头伸出地面,嫩绿嫩绿的,充满了生机,美丽的花儿这一朵儿,那一朵儿,五彩斑斓,味道沁人心脾,在风中摇动着,仿佛在对我们微笑。古木参天,高大的松树映入了我们的眼帘,郁郁葱葱的,像一把绿色的大伞,在这树下观赏太湖的美景,别有风趣。
至于山呢,我也不多说了,还是你们亲自去看看吧!