的家乡是马鞍山,那里有一个湖,叫雨山湖。这里风景优美,群山环绕,树木茂盛,是个可爱的地方。
春天,万物复苏,柳绿花红,美丽极了!看!春姑娘吧黄色给了迎春花,亭亭玉立的迎春花正在迎接小朋友的到来呢!美丽的桃花欣然怒放;活泼可爱的迎春花欣欣向荣;洁白无暇的梨花像一颗颗小星星发出阵阵光芒,你挤我碰,散放着淡淡的清香。柳树姐姐穿上美丽的衣裳,正在梳头呢!湖面上的叶子像一只只小帆船在前进。
夏天的一个晚上,马鞍山就亮起来了,雨山湖公园里成了灯的海洋[,光的世界。树上的知了叽叽喳喳的叫着,像在说一个古老的传说。我们有的嘻嘻哈哈的说着,有的在悠闲的散步。广场的奶奶们随着动听的音乐在跳舞。爷爷们在练太极拳呢!
秋天是一个美丽的季节,秋天也是梦幻的仙境。落下来的枫叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飘呀飘呀,飘来了秋天的凉爽。秋姑娘忙着给大树上金装,五颜六色的秋菊也不甘示弱,它们白的像雪,红得像天边的晚霞,黄的像给大地披上了一层厚厚的地毯。----------展现了它们美丽的姿态。
冬天,漫天飞舞的雪花,犹如一个个淘气的雪娃娃落了下来,正在向我们招手呢!整个公园衣装素裹,白雪皑皑。小朋友在雪地里尽情的玩耍,有的在打雪仗,推雪人--------
雨山湖四四季景色很诱人,是一座美丽的大花园,也是一座巨大的宝库。