春天的色彩初中作文800字
温暖是什么颜色的,谁知道呢?让我们一起走进生活去解开这个迷吧!
离考试仅一个月而已了,可在这关键时刻,脚不小心扭到了,医生说了,两周之内不可以活动,还要留院观察,我急得像热锅上的蚂蚁――团团转。怎么办?怎么办?同学们在教室里听老师讲课,认真复习,而我却要坐在这儿,一个人望着天花板呆呆地流泪。这时门被推开了。
我赶紧擦干眼泪。原来是韩老师带着一些同学来看我了。老师说:“浩,你先别急,好好休息准备好考试。”我咬了咬牙,抽泣着说:“可是……我的功课……”未等老师发话,一片热情的声音在我耳边响起:“你放心吧!我们都商量好了,以后每天晚上7:00我们来帮你补课。”
抬头一看是我的劲敌――去雨。我激动极了,外面的天气有些冷,而此时我的心却是暖烘烘的,哦,原来温暖是友爱的粉红色。
冬天的寒风呼呼地刮着,又下雨了,该,今天没有带雨伞。妈妈生病了,奶奶去姑姑家了,爸爸又还没有下班,谁来接我回家呢?冲回去吧?这样的天气,肯定会感冒的。正当我不知如何是好的时候,我看见了雨有一个人打着蓝色的伞向教室靠来,近了,近了,是妈妈!
我一头溃进伞的下面,妈妈苍白的脸上露出了笑意:“浩,你没淋着吧?”我摇了摇头:“妈妈,你生病着怎么又出来了。”妈妈仍笑着,她告诉我:“因为我是你妈妈呀!”这句话像一股暖流涌进了我的心窝,头顶上的蓝伞告诉我:“温暖也是蓝色的!”
呀!今天书店真挤呀!可不是嘛,今天又来了一批新书了。里面有没有我梦寐以求的资料书呢?这本书,老师让我们买了两周了,我天生迟钝,当我找到它的时候,却被抢购一空了。“没有哇!”我失望极了。
突然,我的眼前一这,在书架的最上层还有一本,正要去拿,另一手比我快一步拿下了它。原来她是和同龄的一个女孩子,只听见她说:“没错,就是这本了!”天哪!我怎么这么倒霉呀!
忽然那个女孩发现我正怔怔地看着她,又看了看手里的书,像是明白了什么似的,她说:“你是不是想买这本书?”我点了点头。她犹豫了一下,看见我焦急的眼神时,她却把那本书塞到我手里:“你先买吧!我并不急着用!”我呆了一下,又醒过来:“不,这是你先看到的它应归你!”
她也不管我怎么说,只是留下了一句:“拿着吧!朋友,看得出你比我更需要它。”便走了。我一直竟回不过神来,可是我又发现了:原来温暖还可以视为
红色的。
燕子告诉我:温暖是天气不再寒冷,它开始活动了;
花草告诉我:温暖是春天回来了,它们猁重生;
小河告诉我:温暖是大海对它们的包容
孤儿告诉我:温暖是亲人的关怀呵护;
海外的华侨告诉我:温暖是回到祖国的怀抱里。
……
我知道了:温暖是七彩阳光既燃这人们的心头,又给生活带来了光芒,哦!温暖是各种各样颜色的!!!