春天的色彩初中作文800字
春天是绿色的,你看那蓝蓝的天空在绿色草地的映衬下,显得多么清澈和幽远,那雪白雪白的云朵,时如鹅毛四处飘荡,时如羊群追逐觅食,时如白云堆积如山,好美丽,好惬意啊!
春天是彩色的,看那漫山遍野的映山红,红的像火;嫩绿的小草像给大地铺上了绿色的绒毯,田野里金黄的油菜花给大地穿上了节日的盛装。大自然的神笔一挥,又一幅色彩斑斓的画卷呈现在我们面前:树上的叶子抽出了嫩芽,随着习习微风和丝丝细雨,绿意布满枝头。柳枝扭着纤细的腰,跳着优美动人的舞蹈。
春天来了,小溪也不甘寂寞,在休息了一个冬天以后,如今也叮叮咚咚地弹奏起音乐来。你来到溪边,会发现溪水清澈见底,简直可以看得见溪底石子的花纹。你坐在溪边的石头上,一股青凉柔软的感觉会顿时向你扑来,而那些不懂事的小鱼们则成群结队地在水中游来游去;溪边的绿树、五颜六色的小花,一起倒映在水中,使你不由得陶醉在这美丽的童话世界里……
春天的山上更是热闹非凡,山坡上各种野花争先恐后地绽放。孩子们也不甘示弱,赶紧脱下厚厚的棉衣,甩掉帽子和手套,跑到山上去放风筝。五颜六色、形态各异的风筝凌空而起,在空中潇硒地飞着还不时做着各种姿势。山坡上的孩子们追逐着,欢笑着,好一片其乐融融的景象。
春天迈着轻盈的脚步来到了人间,为我们带来了生命的气息。我爱春天,更爱春天的色彩!