四年级作文关于泰山的风景
五岳至尊的泰山,令人向往。暑假,我有幸与妈妈饱览了这泰山的雄姿。这天天气很热。我们上山时是上午9点钟,太阳炙烤着大地。山脚下,游人云集,我感到一阵阵燥热。坐上游览车,打开窗户,一股清新的山风吹进来,还带着一丝丝树叶的气味,让人心旷神怡。我想车窗外面望去:“好深的山谷啊!”郁郁葱葱的树林高耸如云,满山的清、满眼的绿。阳光从树叶的缝隙照射下来,斑斑驳驳。
山谷深处,那些高大粗壮的杨树、松树的根部竟是从石缝中挺出来的,我不禁赞叹:“多么顽强的生命力啊!”中天门,真正的登山是从这里开始的。那是极右窄有陡,听下山的人讲,过了升仙坊就是最难走的“十八盘”了,中间没有休息的地方,只能哟口气登上去了。我鼓足了劲,向望不见顶的十八盘“进军”。刚走了一会儿,额头上就渗透了汗珠,抬腿都很累,哪有力气再往上登。我扶着石栏杆一步步的挪,两腿像灌了铅一样重,腿肚酸痛。我实在是走不动了。突然,有一位老爷爷,他有力的登山,他白发银银。
他说:“小朋友走不动了吧?”是的。我站了起来,他说:跟我一起登山吧!真好,我一口就答应了。于是,我跟着老爷爷使足了劲儿往上等,边走边老爷爷樊谈起来,我说:您这把年纪还登山?老爷爷摸了摸我的头,望了望前方说:“是啊,我想看看我老了没有。”“您这登山可真够费劲的。”“那我也非登上去不可。”又像是对我说:“这人啊,无论干什么,都要有一股子韧劲,有了这韧劲,就不信干不成的事。人生的道路是漫长的,就更不能缺少这种劲。”我用力蹬上台阶,静静的听着,身上似乎疲劳顿消,我也说不清为什么,脚下突然有了力量。我紧跟着老爷爷,渐渐的,接近了山顶了。
老爷爷高兴地指了指高处说:“看,那就是顶峰。”我知道了,我知道只有登上顶峰才能看到这里独有的奇景。”“,只有站的高才能看得远嘛!”上了泰山顶峰,我拉着老爷爷的手,和老爷爷合影。我不会忘记此生的登山之行。