早上,离开芭提雅的宾馆,上了旅游车,大伙似乎都很兴奋,我好奇地问:“接下来我们去哪呢?”“待会就知道了。”妈妈说。
不一会儿,车就开到了一个码头,码头上停靠着无数大大小小的船,看得我眼花缭乱。我欢呼起来,我明白今天我们要出海。上了船,大伙更兴奋了,有说有笑。快艇飞速地在海面疾行,身后的浪花不断地向远方跑去,一会就淹没在大海的波涛中。忽然一个大浪迎面打来,游艇被推上浪头,转瞬又急速落下,就像游乐场里的云霄飞车,惊险而又刺激,大家都惊呼起来。不久,前方出现了一个海岛,导游“屁生”介绍道:“金沙岛到了!”大伙有一阵欢呼。
下来船,就可以看到金黄金黄的沙滩,真不愧是名副其实的“金沙岛”。这里还有各种各样的水上游乐活动项目,有降落伞、水上滑板、摩托艇……
适合小朋友玩而且最有趣的要数香蕉船了,香蕉船是一种外形类似香蕉的充气船,人直接坐在上面,四人一组,旁边有8个把手,船头上系有一根长绳,它的另一端系在摩托艇上。我们四人一组坐上去后,牢牢抓住把手,摩托艇开动了,而且越开越快,香蕉船就像跟屁虫似的也跑动起来,随着速度越来越快,香蕉船溅起的水花也越来越多。突然,快艇的方向一转,我们坐的香蕉船也跟着急转,差点就翻船了,大家又惊呼起来,幸好香蕉船体积大,只是大幅度的摆动,有惊无险,大伙才松了口气。
之后我们有下海游泳,当然必不可少喝了几口大海为我们精心准备的咸水,味道可不大好。不过美味海鲜大餐可是让我们大饱口福,餐桌上放满了各种各样的海鲜,吃都吃不完。
每个人都打着饱嗝坐上了回程的游艇,离开了金沙岛。金沙岛的海滩和美味的海鲜大餐永远留在我的记忆之中。