柳林的特色作文
一条奔腾的大河边,一座幽深的野林里,上演了多少动人的故事。爱冒险的蟾蜍玩腻了赛艇玩赛车,不断的闯祸,甚至把自己送进了监狱;调皮的鼹鼠独闯野林,却身陷重围生未卜;性格宽厚的河鼠热心助人,为朋友两肋插刀,却差点走火入魔;不苟言笑的獾先生振臂一挥,英勇率军替朋友夺回失去的家园;还有胖乎乎的水獭、有礼貌的刺猬、喜爱周游世界的航海鼠。。。。。。
《柳林风声》这篇幽雅的散文讲述的就是发生在林间河边的故事,读了它,你一定会沉醉在作者描绘的大自然四季变幻的迷人景色中,也一定会为作者生动地展现的动物们在不同季节里的精彩故事而喝彩,更会为刻画出的动物之间的深厚友情而感动。这本书我已经反复读了好几遍,每读一次对文中蕴含的深意就了解得更进一层。我想我们人类世界难道不是和动物的世界是一样的吗?一样需要人人互相帮助、勇于奉献、文明礼貌,如此我们人类的世界一定会更真、善、美。