写园博园景的作文300字
今天是五一劳动节,爸爸说要带着我和妈妈还有姥爷一起去园博园玩,我立刻欢呼:“耶,终于能去玩啦!”
经过漫长的车程,我终于看到了园博园,我迫不及待的跑了进去。银色的水幕源源不断地从天而降。再看里面,五颜六色的郁金香争相绽放,有红的、黄的、粉的、橙黄的,五彩缤纷,美丽极了。再看那边,白色的郁金香的芯儿里透着一点,大红色的郁金香里有点白。那边还有黑色郁金香,里面透着紫黑色,真美!
前面有一片菜花,黄黄的菜花就像蝴蝶一样。风一吹,那些“蝴蝶”就翩翩起舞。
再往前,我看到了许多光滑有石头上刻着十二生肖,多从“亥猪”开始找:亥猪、戌狗、酉鸡、申猴、午马。终于找到我的属相了,瞧这马,多神气!
前面路的中间有个大脚印,我把脚放到上面,哈哈,我的脚还没有它的一个脚趾头大呢!
路边有许多的大石头,我看见一块石头像乌龟,就爬上去,说:“妈妈,快给我照一张!”
再往里走,前面有一卷“石书”,我仔细看了一下,没看懂。
“哇,台阶下面有壁雕啊!”我兴奋地喊着。壁雕上面有好多字呀:食、泉、水……
“哇,还有好多铜人呀!”我又一次欢呼,这些铜人的手里有一根绳子,哦,原来他们在拔河呀,我来帮你们一把!
咦,那个铜人在干什么?原来他们在玩滑板呀,旁边有个空的滑板,我也来滑滑!
哟,那边还有跳街舞的呢,他们可真棒!
那边还有个跳绳的铜人呢,你看,多棒!
走着走着,我们来到了湖边,湖虽然不是一望无际,但让人觉得很舒服。
那群小铜人在干什么?原来在碰拐呀,我也跟你们一起碰。
“小铜人儿们,你们在玩老鹰抓小鸡吗?”我问。
下午,我和爸爸登上了那座最高的大楼,我边走边数,走到顶,一共有一百二十二级台阶。我站在大楼上眺望远处,远处的风景真美呀,我都不想下来了。我们来到了一座美丽的花园。那里有各种各样的花儿,有鹅卵石铺成的小路,还有美妙的音乐,我觉得,这里比那些富丽堂皇的宫殿好得多。
我们又来到了“巴布亚新几内亚园”,那里有许多图腾,门口还有一个漂亮的铜人,她在做一个美丽的舞蹈动作。
树木里有个“骑着独角兽的骑士”。我和他合了个影。
我们又到了儿童乐园,我想玩“攀岩”,爸爸同意了。我一手拽着一根布带儿,一脚踩着一根布带儿,我爬到一半就没劲儿了,于是,爸爸把我拎上去了。下的时候,我一步也不敢下,我每下一步都要鼓足勇气,我又爬梯子,爬到上面,我发现脚下那块木头会转动,于是,我又不敢爬了,最后,我一鼓作气爬到顶了。下来之后,我喝了半瓶水。妈妈说:这可是勇敢者的游戏啊。
今天我玩儿的有点乐不思蜀了,我依依不舍地离开了园博园。