??水浒传》穿越记-五年级-想象
“呼噜呼噜。我睡得正香,突然被吵闹声惊醒了。睡眼惺松的我揉了揉眼睛,站了起来。不站不知道,一站不得了。一支穿云箭从我头顶掠过,不偏不倚,正好插在我的丸子头上,我吓得大叫起来,迅速蹲了下去,滚进灌木丛中藏身了。
我观察着这场战斗,心想:咦?这画面怎么那么熟悉?还没等我反应过来,身后便有人拍了我一下。我猛的一回头,发现一个人正骑在马上,用弓箭对着我,问旁人道:“此人是干什么的?我上上下下打量着他,瞬间明白自己穿越到《水浒传》这部小说里来了。于是,我答道:“本人是从21世纪穿越而来的!那人摸不着头脑,叫他的手下把我给捆绑起来带走了。我害怕得身上直冒虚汗,生怕他把我给了。那人把我带进了一座山里,我心想:难不成他是梁山好汉?不不不,怎么可能啊。我在脑海里幻想着到达目的地以后的事……
过了一会儿,他把我带进一座寺庙里。我四处打量了一下,发现那座庙的中间有张桌子,庙的墙角有一些蜘蛛网,看上去很陈旧。接着走出一个人,我见了,对着那人大叫:“你就是那个……宋江!宋江挺和蔼的,对着我微微一笑,问我从何处来,我像刚才一样回答他。他以为我脑子坏了,还给我请来个大夫检查。
傍晚,我醒了。我想:我趁着天黑或许能找到穿越回去的武器,于是便偷偷下了山。途中,我遇见了一只老虎。我心想:完蛋!这个时候武松应该来了呀!我怎么这么倒霉。不行,得抓紧找回神器穿越回去,不然就小命难保了。就在我心情紧张的时候,武松来了。我长舒了一口气,趁着他和老虎搏斗的时候,赶紧下了山。
我假装一个闲人在村子里逛,其实在寻找穿越神器。没过一会儿,我看见一支队伍过来了,便躲到墙根后面看着。只见一个人手上拿着一本书,上面写着《穿越神器》。我开心极了,便绕道跑到他前面来,假装玩小虫子。那个人看了看我,又看了看手中那一张纸,下了马。他问我:“你知道这是什么吗?我假装在思考:“恩——这是一本锤子书!只要有马的人使用它,就会吃苦头!那人信以为真了,就把书送给了我。我十分激动,赶忙到一个小巷子里,把自已给穿越回来了。
“咚!我摔在了凳子上,手中拿着笔,眼前摆着堆得像小山似的作业。好吧,虽然要写作业,但总比在《水浒传》的战争时代要美好。我想了想,又继续写起作业。