《少年的你》上映7天票房破8亿。影片中的陈念被欺凌,让校园暴力这一话题再次引起热议。小北饰演者@TFBOYS-易烊千玺:希望这部影片可以唤醒成年人内心少年感的部分。
陈念与小北之间是爱情吗?《少年的你》中两位主角陈念与小北让人心疼,而他们俩之间的感情,到底算不算是爱情?相信每个人都会有属于自己的答案。
这部电影给我感受是一种阳光总在风雨后的感觉,虽然到处都是阴霾,但能让人看到希望是存在的,经历过那么多痛苦和坎坷,结局却温暖得想哭。我觉得这部电影里的最有意义之处还是里面想表达的未成年人成长教育问题,现在有关青少年身心健康引起有越来越多人关注,成年人在未成年人成长过程中应该承担起怎样的责任,如何正确引导未成年人成长方向都是值得关注和反思的。
有特别戳我几个场景,一是小北骑着摩托车载着陈念兜风,微风吹拂下的少男少女太美好了,二是陈念每天上学的时候小北一直跟在陈念默默身后保护她,陈念让小北跟她一起走,小北却担心因为自己的缘故影响到其他人对陈念的看法,最后还是选择独自远远跟在陈念身后。这样温柔又贴心的男孩子太戳人了。
犀利现实题材配合纪录片般写实风格,讲述了一个被动救赎主动靠近拨云见日的青春故事,后劲儿很大。两个主演太契合角色,周冬雨陈念的坚韧与执拗,易烊千玺小北外冷内热,伴着混不吝涂抹保护色。校园欺凌不容忽视,与其重视如果修复伤害带来的痛苦,不如制止这种伤害发生。