作为一部最近上映的电影,我认为从题材到表演都是非常好的一部电影,既是爱情片,也是一部关注社会现实的**片,校园暴力以电影的形式进入了更多大众的视野之中。
电影的主人公小北和陈念,两个原本根本不会有交集的人,完全处在两个世界的人因为一些必然的原因交汇在了一起,如果可以做一个解释那就是他们都是被社会遗忘的人。
陈念,一个标准的听话高三女生,一心想要考出去,考到北京摆脱自己现有的生活,在别人遭受校园暴力时,她像大多数人一样选择了沉默,但是最后这样的噩梦发生在了她的身上,这可能是她人生当中最痛苦的一段时间,但是她遇到了小北,尽管如此她还是在校园暴力的折磨下痛不欲生,唯一可以支撑她的便是高考,然而就在高考前夕,一次意外导致陈念失手掉了魏莱,小北在知道后决意要替陈念顶罪,我无法找到一个词语来形容小北对陈念的感情,但是这种感情也许只会在少年之中存在。