描写夕阳美景的作文衡水湖
衡水湖是我的家乡衡水的一道著名风景。公元前602年,黄河决口改道。它冲出去形成一个洼地,常年积水。历史上称之为“千顷洼地”,面积120平方公里,其中深水75平方公里,水清渔歌晚,素有“北方江南”之称。水源主要来自自卫运河、黄河、长江,可谓“容长江、黄河于一湖——衡水湖”。
去年暑假,我们全家一起去衡水湖玩。一到湖边,我就被衡水湖潺潺的湖水迷住了。清澈的湖水像一面镜子;微风吹来,洒下一片龙林;如果孙公公高兴,她就会披上五颜六色的绸缎。我陶醉了,凝视着这个风景如画的衡水湖。
湖只是画的背景,荷叶是画的中心。随着风的吹拂,荷叶翩翩起舞。莲花是女舞者,荷叶是男伙伴。风小的时候,他们跳着轻柔的华尔兹;风大的时候,他们舞一把有力的刀,朗舞;风轻时,他们踮起脚尖,跳轻捷的芭蕾。他们的舞蹈绝对不亚于任何其他舞者。
湖边的柳树是忠实的观众。每次荷叶跳舞,柳树都会鼓掌。荷叶跃跃欲试,杨柳皆喜。这幅画是活的!
乘船游览衡水湖的美景。看鸟在湖里玩耍;倾听树上微弱的鸟叫声;闻荷花香;看着这个风景如画的衡水湖,我不禁感叹:我不能把它扔给杭州,但有一半是这个湖。衡水湖的美景真的很神奇。我爱家乡的衡水湖。