抢板凳作文800字六年级
要搬新家了!这让我既兴奋又有点伤心,因为我没能把我的小板凳也一起搬走。
那是个漂亮的小板凳,它有着漂亮的花纹,靠背也很好看,画着一道彩虹。我想把小板凳也搬走,可爸爸说:“不要了,它太旧了。”
我只好朝楼下的垃圾桶走去。垃圾桶很脏,我怕把小板凳弄脏,没有立刻把它扔进去,而是轻轻地放在边上的树下,心想:也许有人会把它带走。离开时,我又回头看了一眼,心里对它说:“再见了,亲爱的小板凳,我永远也不会忘记你!”
那天夜里,寒风呼啸,我推开窗户一看,外面飘起了雪花。我仿佛听见小板凳在哭泣,正被别的垃圾嘲笑……那一刻,我多么希望能和小板凳在一起。小板凳,你快回到我的身边吧!
小板凳变脏了
第二天一早,回旧家搬东西,我趁爸爸不注意,偷偷瞄了一眼垃圾桶,这才松了一口气。小板凳还在,只不过有了大变化——它变脏了,靠背上沾满了泥土……我好心疼,于是再次请求把小板凳搬回来。啊哈!爸爸居然答应了!我兴奋地搬起小板凳直往汽车那边跑去,一边跑一边喊:“爸爸,爸爸,快,快,快把后备箱打开!”我轻轻地把它放进后备箱,朝着它偷笑,我仿佛看见小板凳在对我说:“谢谢你,我亲爱的小主人!”
断了一条腿的小板凳
家里来客人了,我好开心!有伯伯、嬷嬷、哥哥、姐姐……我把小板凳拿出来给伯伯坐,只听“咔嚓”一声,小板凳的一条腿断了。
我马上说:“我来修一下。”说完急忙跑去地下室,拿强力胶粘住那条断掉的腿上,小板凳的腿就修好了。可我还想让小板凳变成“大美女”,于是蹑手蹑脚地拿了妈妈的指甲油,把它画得美一些。紧接着,我又去地下室把一顶旧蚊帐拎了上来,用小剪刀把上面的花边小心翼翼地剪下来,再用胶水把它们粘到板凳的靠背上、脚上。
现在的小板凳,就像升级过一样,真是美翻天了!客人们看了后都赞不绝口,说我真会废物利用,我听了心里美滋滋的,开心极了!