今天上文学课的时候, 翟老师让我们玩了一个游戏——抢橡皮。这真是个奇怪的游戏,一开始时,我们都不明白为什么要抢橡皮。
“抢橡皮?”我心中不停地问,“怎么抢啊?”。这时,翟老师说:“游戏规则是:认真听老师叫口令,用左手和右手去抢桌子中间的橡皮,出手慢了或错了,可就要被同桌打一下手背。”
听完老师讲话,我的同桌张芊芊飞快地从笔盒里取出一块给她用得七孔八洞的深粉红色橡皮擦,从她的橡皮擦里还飘出了一股带着铅笔墨味的咖啡香。
哦,对了,我的对手就是张芊芊。她是一个很外向的个性女生,性格和我几乎一样。我真怀疑她是我克隆的,性格一样、爱好相似、年龄相仿、长得也和我有点像!真可谓棋逢对手啊,我暗自感叹。
“准备!”翟老师大声说道,“1、2……”。我的心怦怦地跳个不停,似乎快跳到嗓子眼了。“2。5!”我听到口令,想也没想就立刻把手拍到了桌上的橡皮那儿。我这一拍不要紧,却中了翟老师的圈套 !原来以为翟老师要数“3”了,但老师来了个急转弯,捉弄了我们,只数了“2。5”!我抬头看看老师,她正笑眯眯地看着我们,一脸的诡异。按照游戏规则,我被同桌打了一下手背。这张芊芊一点也 不留情,出手这么重,哎呀,我的手背……真疼。没办法,我愿赌服输,哼,张芊芊,我一定要赢你,我心想。
“3!”翟老师继续叫口令,“右手!”
就因为我比张芊芊慢了半拍出手,第一轮的胜利归她了。
第二回合,因为张芊芊出错了手,我赢了唯一的一局。这时,我们的比分是1:1,算是平手。
第三局的时候,我又慢了半拍出手,让我的“对头”赢了。就这样,1:2的比分,我输了这场游戏。
张芊芊,我“恨”你!呵呵,开个玩笑啦,不过今天这堂课真有趣,有时间我把朋友叫上再玩几局!