我的家乡武功作文初三
上了车,我一边听着动听的音乐,一边欣赏着窗外的景色。到了安福境内,一阵阵花香扑鼻而来,远处的山上云雾缭绕,好像到了仙境一般。云雾在山间飘动,好像晨姑娘美丽的白裙子。看着看着,忽然听见一阵笑声,这时我才回过神来,原来是导游老黄在给我们讲笑话呢!
来到武功山脚下向上望,山峰高耸入云,似乎永远看不见山顶。山十分的苍翠,给人以神秘感,吸引着你向上攀登。上山只有一条小路,只能一人行走,它是从梯田旁经过。我想,也许是因为田像一个个台阶,所以有了“梯田”这个称呼吧!这里的土也和别的地方不一样,别的地方的土是土黄色的,而这里的土却是灰色的。
来到武功山顶向下望,一片碧绿,像一条绿色的地毯。真是“无限风光在险峰”啊!山脚下一辆辆行驶的汽车,宛如一只只蚂蚁在蠕动。蜿蜒盘旋的山路,宛如一根腰带系在山爷爷的身上。突然一块巨石挡住了我的视线,这块巨石在山崖边上,好像一不小心就会栽倒下去。
连绵的群山像波浪,一座座高山像小土堆,而武功山却像一个卫士吸引这我们去攀登!