语文课上,耿先生在黑板上画了一个圈。我们面面相觑,不知道耿先生葫芦里卖的是什么药。我看到耿先生在圈里加了几笔,出现了一双大眼睛和一张粉红色的嘴巴,但是少了一个鼻子。所以今天我们要玩粘鼻子的游戏。
耿先生首先宣布了粘鼻子的游戏规则:第一,用布条遮住眼睛,原地转三圈。话音刚落,就有不少同学自告奋勇地举起了右手。终于,幸运之箭射中了黄忠禹。他严肃地走上舞台。蒙上眼睛后,他转了三圈,像只企鹅一样摇摇摆摆地走向黑板。当黄忠禹摸着黑板准备把鼻子翘起来的时候,同学们看到他要把鼻子贴在自己的脸外侧,笑得更厉害了。黄忠禹灵机一动,向右移动,用力一贴。他脱下衣服,自己笑了。
第二个幸运的是薛浩,他被布蒙住眼睛,转了三圈开始比赛。薛浩从容走到黑板前,在黑板槽里摸索着耿老师悄悄放的一根粉笔。这时,李坐在我面前喊道:“上去,薛浩,上去!”旁边调皮的同桌王浩宇故意误导薛浩:“左,左,右,右!”残雪相信自己直觉,并坚持不懈。全班同学都震惊了!薛浩脱了布,很惊讶!完全在对的地方。
“丁丁”铃响了。好玩的游戏结束了!啊!鼻子贴的游戏真好玩!