忽然,远处的人群沸腾了,随着一声轰隆隆的鸣响,一团火焰从海面蹿上高空,一条龙在空中盘旋、飞舞着,两条龙就变成了双龙戏珠,还有那火树银花般的2012字幕像银河一样在上空展现出流光溢彩、五彩斑斓的图画。璀璨的烟花时而像银蛇飞舞、像繁星一样灿烂,像千树万树的银花盛开,时而像开着的花瓣闪着光、带着笑在空中旋转着、追逐着、嬉闹着,尽情地炫耀着它们的生命之花。
美丽的烟花给人们带来视觉的享受,可是也给空气带来了刺鼻的火药味,也给美丽的香江带来了污染,我希望在不久的将来能发明一种电动烟花,既能给人们带来欢乐,又不污染环境,也衷心地祝愿我们的祖国繁荣富强、人们生活幸福安康!