安全重于泰山,希望各位家长切实加强孩子的安全教育与管理,牢固树立“安全第一﹑预防为主”的思想,提高他们的安全意识。在此,我们诚恳地建议您:
1、假期是孩子体验生活,亲近大自然的最佳时期,但是在体验的过程中也有很多不安全的因素,所以请您对孩子进行必要的用水、用电、用火的安全教育;外出游玩,不到危险的地方玩耍,重点教育孩子注意交通安全,自觉遵守交通规则,靠右行走,过马路时,要看清四周的车辆,在确保安全的情况下才能通过公路,不随意在公路上追逐、打闹;不进游戏厅、网吧,自己一个人在家的时候要教育孩子有自我保护意识。
2、教育孩子注意饮食卫生安全,防止食物中毒,不随便带孩子在外就餐;不暴饮暴食,每次学生假期返校都有因为暴饮暴食而生病的现象,希望引起家长的重视。