带着满怀的期待,我们登上了个雄赳赳,气昂昂的大家伙——轮船!这可是我头一次坐这么大的轮船漂洋过海呢!瞧,就连波浪也来凑热闹,一路上嘻嘻哈哈,时不时还调皮地给我们来个惊喜,扬起的巨大海浪,让我们如同在海上荡来荡去的浪花一般,颠簸不定。
伴随着一路的欢笑声,我们抵达了外伶仃岛。迎面吹来的海风带着丝丝腥味,海水如墨绿的宝石一般浑浊不清,让我对外伶仃岛的印象大减,不禁嘟囔起来:这是什么地方啊
带着一万个不情愿,我与一家人一起出来散散步。
走着走着,我们在不知不觉中就走进了一条幽径。望着无边无际的大海,倾听海浪扑打着滩上奇形怪异的巨石的声响,我不禁感叹:原来外伶仃岛也有这么美的地方啊!我的心情也变得好了起来,开始与一家人说说笑笑,蹦蹦跳跳。
沿着这条幽径,我们竟走上了上山路。抬头望去,一层层阶梯有规律的向上延伸,像一条卧龙。阶梯两旁的是一排高高的树。在那郁郁葱葱的绿色中,还隐隐约约透出巨石的影子。在蓝天白云之下,这片绿显得更加生机勃勃。我们在爸爸的激励下,开始了登山之旅。
刚没爬一会儿,我就有点想打退堂鼓了。因为这儿的山路十分陡峭,爬的每一步都要消耗很多力气。这不,没几步下来,我就已经气喘吁吁了。但我心中却有一个声音告诉自己:哪个伟大的事业不是从微不足道的第一阶一步步爬起的?哪个人是生来站在一个高的台阶上呢?一步一阶梯,最重要的,不正是勇敢地向上迈出每一步吗?于是我的脚步再次变得坚定,目光变得执着,再次为自己打气继续上山。我坚信,只要一步一台阶,顶顶与我,不再遥远!