要毕业了,为了把对母校的眷恋表达出来,我们要用自己的实际能力来通过一个个才艺节目表演出来,我们班就举行了这个“淄博师专附小首届提前读写实验班‘四季之歌’毕业汇报演出”。
我们的第一个项目就是现场,有三个题目,我选了其中我比较喜欢的一个题目“书香作伴”,我写了我五年的读书历程和我最喜欢的一本书。我们都发挥出了我们最高的水平,为了给我们的家长和老师交一份满意的答卷。
写完了作文,我们就开始了我们的表演。
第一乐章“春的希望”。第一个节目是赵子牛的架子鼓表演,敲击出了一个引人入胜的、激情的开场;第二个节目是赵董源和尹悦江南的歌曲《明月几时有》,优美无比,让人沉醉其中;第三个节目是许多同学一起表演的英语短剧,讲的是六个同学环游世界的故事,其中的四个同学到达了她们向往的两个国家时,还有许多人在大桥上、山顶上唱歌呢,我就是其中的一名歌者。
第二乐章“夏的热情”。第一个节目是九个漂亮的女生表演的舞蹈《Oh!》和《Hahaha!》,她们的舞姿俏皮可爱,不时还有些火辣的感觉;第二个节目是一群“时尚男女”们激情的《时装表演》,男生们穿着自己准备的衣服,女生们则穿的都是孙翠红老师做的衣服,大都是卡纸、皱纹纸、棉纸、即时贴、塑料布花、透明塑料纸等等,做成的许许多多好看的衣服,既简单又环保,还用了许多学校门口发的许多同学都丢在路边的广告传单,家长们都赞不绝口。
第三乐章“秋的收获”。第一个节目是我们班的一些有才的同学的朗诵节目,更体现出了我们班同学们喜爱古代文学;第二个节目是一群古人们为精彩演绎的《滥竽充数》,他们用高超的演技演绎出了故人们的性格特征;第三个节目,是六个同学为我们演奏的钢琴联奏,有的优美,有的豪放。
第四乐章“冬的快乐”,第一个节目是群口相声《五官争功》,让我们都笑得合不拢嘴;第二个节目是翟浣琳的独唱《美丽的地方》,歌声仿佛把我们带到了那美丽的地方;最后一个个人节目是我、王艺燃和尹悦江南的情景剧《后》,讲的是儿子考试考得很烂,爸爸还喝醉了酒,老师又来家访的事情。
第五乐章“四季的梦”,是我们集体节目的专场,朗诵《闪光的记忆》打开了我们尘封的回忆;合唱《飞来的花瓣》表达了我们对老师的感谢;手语《让爱传出去》舞出了我们对老师和同学们无言的爱。最后,我们还现场连线了吕老师,我一听到吕老师的声音,在眼眶里打了五分钟的转儿的眼泪,终于不争气的掉了下来,虽然没听清吕老师说的什么,但是我听出了老师对学生的爱。
谁像我们那样的不舍,谁像我们哭得那样的痛。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”再见,期待多年后再相聚,有缘的我们,无论千里,都会再相会的!