春天的小鸟一年级作文
那些孩子再也没听到小鸟的歌声,他们想可能是那颗弹子的原因吧!——那时他们不知道那颗弹子对小鸟的危害。有一次,孩子们抬头望见了一个被鲜染红的鸟巢,他们知道那个鸟巢就是昨天被他们打伤的小鸟的家。
孩子们很好奇,不知道发生了什么事,都用奇怪的眼光看着鸟巢,一个孩子爬上树,看到了这般景象:小鸟躺在巢里,两只翅膀展开,脚一动不动,脸色苍白,从胸口流出的,把旁边的树枝都染红了。
无助地看着爸爸妈妈。那个小孩子忍不住快要哭了,跳了下来,把上面的情景讲给了其他的小孩子。孩子们真后悔上次的做法,在心里,不知道已经责备自己多少遍了。可是,这么做有什么用?还是挽救不了小鸟弱小的生命。想了一会儿,又一个小孩爬上树,想接着看下面的事情。小鸟快要了!
它张着嘴好像对爸爸、妈妈说:“爸爸、妈妈,你们要小心人类,我要走了,多加保重啊!”小鸟刚说完,它的身体里就发出了像千万把利剑刺进它的心一样的疼痛。接着,小鸟就闭上了眼睛了。哪个孩子把这件事情告诉了他的同伴,大家都为这感到悲伤。大家为了让在天堂的小鸟原谅他们,就送给了小鸟一件礼物。
礼物用一张红色的布包裹着,那是树下的一张白布,被小鸟的染红的。鸟妈妈收到礼物后,打开了它,它是一个小棺材,鸟妈妈把小鸟的尸体放进去,拿给小孩子们,小孩子们把棺材埋在土里,每天来想念它。过了不久,就在埋棺材的地方,长出了一朵鲜艳的野菊花。小孩子们也再也不伤害小鸟了。