从微暗的暮色中,天上派来了白色的小精灵—雪花。它们洁白而又美丽,但从未有人发现两片同样的雪花。雪是多么的神奇。这场雪在人们的期盼下,于夜晚静静地来到。雪花在空中跳舞,他们旋转着,跳跃着,就像一位为无以高超的芭蕾舞者。他们飘落下来,落在干旱已久的麦田上……
第二天的清晨,雪已经停了,雪把世界打扮地粉妆玉砌:房屋、素质、草地、小巷……一切都变得洁白,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊!天空也被映的湛蓝,十分耀眼。吃完早饭,我匆匆的下了楼,迫不及待的想看看外面的世界。到了楼下又是一番风景:雪覆在道路上,像一条洁白的袋子。但由于地太滑,我只好走着去上学了。我兴致勃勃:可以玩雪喽!在路上,人们饶有兴趣地谈起这场雪来“真是喜雪呀!”一位老爷爷说。一位小朋友说:“好雪知时节。”一位老奶奶说:“前天刚下了场比油还珍贵的雨,今天又下了场瑞雪,农村的麦子就要丰收了,真是双喜临门啊!”
到了学校,大家似乎都比平日积极多了,大部分去了卫生区。我来晚了,没工具了,只好望而兴叹。预备领响了,流量适合打扫卫生区的同学们回来了。我多想去玩雪呀!刘老师用目光扫了一下教室,好像看穿了我们的心思。就说:“我们出去推雪人。”这时候我心里有说不出的高兴。大家兴高采烈的来到操场。宽大的操场上竟没有人扫,所以这块白地毯完好无损。我们分组堆雪人,我们一开始就快速的占领了一块较大地地方,叙述的开始了积雪工作。虽然雪人身子好堆,可头就难了,几个同学一起在做雪人头,我们收集白雪,做成一个小丘,然后放在雪上滚,但这种方法不管用,于是我们便一点点拼起来,一会就成了椭圆形的头,像个柠檬,令我们哭笑不得。刘老师过来提醒我们:找雪人的眼睛和鼻子。于是张国已找回了两根树枝和糖纸。我们把头培在雪上面,用糖纸制作了个眼睛,用树枝做了胳膊,不只是谁给雪人围上了一条红领巾,雪人中加了几分童趣。
中午过后,一部分雪融化了,化成了一滴滴水。我想:此时田里的小麦是受不再口渴了呢?