写去海昌海洋公园的作文
国庆节到了,大街小巷都插上了一面面鲜艳的五星红旗,来庆祝祖国母亲70岁生日。天蒙蒙亮,我就和爸爸妈妈一起乘高铁去上海海昌海洋公园游玩。
一进公园,我就看到了笨拙的企鹅,他摇摇摆摆的样子真可爱。北极熊又白又胖像一个雪球。还看到了凶猛的鲨鱼,滑溜溜的白鲸,巨大的虎鲸
海洋馆里不仅有各种各样我平时看不到的动物,还有精彩的表演。我最喜欢的就是虎鲸表演了。只见虎鲸跃出水面溅起一大片水花,像一个喷泉,溅到观众席。观众们兴奋的尖叫起来。别看他块头大,他可灵活着呢!饲养员向空中扔了一条鱼,虎鲸便一跃而起一口咬住了鱼,观众席里顿时又响起了热烈的掌声,我也激动得把手都拍红了。虎鲸还很调皮,他来到观众席前,用尾巴拍打水面,把坐在前面的观众都零淋成了“落汤鸡”。它还是个聪明的家伙呢!饲养员又拿来两条鱼放在他面前,可他摇摇头,趴在岸上,用乞求的目光看着饲养员。饲养员看它可怜巴巴的样子,只好拿来一桶鱼,倒进它的嘴里。它美美地饱餐了一顿,满足地发出汽笛般的叫声,好像在说:“谢谢,谢谢。”虎鲸真是又可爱又聪明啊!我和爸爸妈妈都惊呆了。
上海海昌海洋公园之旅真是令人难忘啊!