我的水果园作文350字
我喜欢各种各样的水果,比如:苹果、香蕉、西瓜各种各样的水果,比如:苹果、香蕉、西瓜……可我最喜欢的还是金灿灿的桔子。
桔子的颜色有很多:橙红、大红、橘黄……它们有大有小,大的像馒头那么大,小的似拳头那么小,它的形状圆圆的,圆的有网球那么圆。没熟的桔子闻起来有一股酸酸的气味,让鼻子痒痒的。熟了的桔子味道甜甜的,一口咬下去,果汁和果粒“飞”嘴巴的各个角落。
吃桔子的第一步肯定是剥桔子皮了。不过在人类刚发现桔子这种水果时,有些人就直接放入嘴中,难吃到想吐。把皮剥开后,里面的肉像花瓣一样,一瓣一瓣依偎在一起,吃完后得吐出桔子的“根源”——种子。
桔子全身都是宝。桔子肉可以减肥、美容……桔子皮上的白色纹路可以让桔子的上火性减少一点;桔子皮可以捣碎,做成面膜敷在脸上,美容。
桔子可以直接剥出来吃;烧着吃可以治咳嗽;榨成桔子汁喝。
桔子的用处可真多,我喜欢吃桔子。