今天是国庆节。吃完饭,爸爸带我去人民路和观前街看节日夜景。
到了接机桥,只见道路两旁一排兰花灯,沿着街道一直延伸到远处,像一条长长的发光的龙,把宽阔的街道照得和白天一样明亮。远处还显示出一排排彩灯组成的建筑轮廓,屋顶上还有一排排闪烁的霓虹灯,真的很美!
我们来到了察园长。突然听到有人欢呼:看,那是什么!啊!原来是在人民饭店的门厅宽屏电影还有!几匹马在跑,几只骆驼在走,然后就变成了各种广告。成千上万的行人停下来观看,甚至交通部门也被封锁。爸爸告诉我:这不是一部宽屏电影,它只是被安装电子图像广告;。大家都是第一次看,觉得很新鲜,就在那里看着聊着。爸爸接着说:你看,每隔几分钟,一个广告就会自动改变。就像有个魔术师在里面变戏法一样。怎么样,小男子汉?你睁开眼睛了吗?
我读电子图像广告我真的很佩服科学家的才华。正是他们让我们的生活丰富多彩,让我们的祖国发生了巨大的变化。