校园说明文作文150字
我们的校园非常漂亮!你会问,是真的吗?不信,那我带你去看看。
一进校门,向东看去,就是我们的塑胶操场,红色的跑道,上面有一些同学在跑步,有一些同学在活动。再向西看,就是我们的教学楼,向教学楼内走,就看到了一个楼梯,这个楼梯通向教学楼二层。向南转,就是一层的6个教室,而向北转,就是一层的1个教室、我们的食堂和我们的宿舍。
在校园的建设中,我最喜欢的就属校园的花园了,那里风景优美,四季如春。有龙爪槐、月季花、野菊花、小草、美人蕉、玫瑰······花园里有迷人的四季:花红柳绿的春天,枝繁叶茂的夏天,红叶灿烂的秋天,白雪皑皑的冬天。春姑娘来了,她给花园带来了满园春色。瞧,小草换上了碧绿的新衣,花儿们长出了新的枝芽,看,几只蝴蝶正在那里跳舞呢。夏天来了,花园里蜂飞蝶舞。一棵棵清新挺拔的柳树姑娘,长出了新的头发,站在学校门前,为我们挡住了湿漉漉的雨。红叶灿烂的秋天来了。花园里的黄叶纷纷飘落,好像在等待秋姑娘的检阅。果树上硕果累累,好像再说:“快把我们吃掉吧!”当严冬来临,整个花园的绿色都集中在了那几株傲雪的松树上。一棵棵松树上挂满了雪球,好像在向我们点头问好。原本已经叶枯花落的种种花木,现在又长出了朵朵白花。花园中央有一条鹅卵石小路,我每天清晨踩上去,都想像到:校园就是一座大花园,老师是辛勤的园丁,而我们是一株株小小的幼苗,老师就是在培育我们长大。
我爱那座美丽的花园,更爱我们可爱的校园!