校园说明文作文150字
秋,披着一身黄叶在凉风中走了;冬,随着万物的凋落悄悄地来到了我们身边。可是谁也没注意到她的降临,因为我们都生活在一个四季如春、环境优美的好地方――荔城三中。
每个清晨,同学们都迎着冉冉升起的太阳,走向我们的校园。从远处就可以看到,“荔城街第三中学”七个苍劲有力的大字在阳光的照耀下闪闪发光。走过学校的不锈钢伸缩自动门,迎面的是四个宽阔的篮球场。每天下课放学,球场上总会有许多汗流浃背的身影。看,那翻身投篮多飘逸。一进校门的左侧,巨大的操场呈现在眼前。中央绿油油的小草,四周围绕着400米的红塑胶跑道,形成了校园里一道美丽的风景线。加油声、呐喊声、欢呼声常回荡在操场的上空。
走过篮球场,可以看到一栋教学楼。远远望去,她披着红色的上衣,一圈圈白色的墙边,恰似给她戴上了一串串乳白色的珍珠项链。教学楼的正前方,我国古代伟大教育家孔子的铜像抢先映入眼帘。多么的庄重,多么的崇高,散发着中华文化的气息。柔和的阳光洒在这座铜像上,泛出点点金光。在教学楼的左侧,第二栋教学楼的一小部分外墙也在“小露姿色”。而第二栋教学楼有着一个充满诗情画意美丽的名字――叶绿野楼。这四个字正刻在洁白的外墙上,为外墙点缀了一点绿。第一栋教学楼与叶绿野楼之间的“小天地”又是一番美景。一片翠色的小草衬托着一朵朵形态各异、色彩明丽的鲜花,格外美丽。紧张了一天的学习生活,可以到这里散散步,让身心、眼睛得到放松。叶绿野楼的后方有着一栋教辅楼,一道道走廊与叶绿野楼相通。教辅楼主要是给同学们提供实验室,生物室、物理室、历史室、电脑室……让课堂更加生动有趣。