捕蝇草又称猪笼草。
我房间就摆着两盆捕蝇草,说实话,捕蝇草给了我许多帮助。
我型为A,很招蚊子,不过蚊子一来,总是先被两盆捕蝇草吸引。但是,蚊子的结局往往很悲惨——被捕蝇草的“器”一刀封喉。就这样,蚊子一般靠近不了我,我身上的“包”也减少了许多。
捕蝇草保护着我们,让我们不受蚊虫叮咬,它好像有情义,捕蝇草面对多大的虫子,都能干掉,它好像有志向,捕蝇草可以慢慢将虫子耗,它好像有毅力,捕蝇草是为数不多的食肉植物,它好像有个性……由此看来,捕蝇草是真君子啊。
除此之外,我还意外发现种捕蝇草的土类似于沙土,难道它会生在沙漠?答案是肯定的。可在沙漠中,谁为它浇水呢?原来捕蝇草在干掉虫子之后,会适时保存营养与能量,等待雨季的到来,让自己能够长久生存下去。
这么说,捕蝇草还拥有能屈能伸的品质与不畏困难的精神,从捕蝇草身上我还真能学到不少东西呢!