因为捕蝇草是一种奇特的食肉性的植物,所以我对它很感兴趣。
你瞧,捕蝇草长得有点像一张“嘴”。
它的“嘴巴”外面是绿莹莹的,可“嘴”里全是红通通的。“上嘴唇”和“下嘴唇”上那一根一根细长的刺多像尖利的牙齿啊!
和许多植物一样,水分、二氧化碳、泥土、阳光、适宜的气温,它们是捕蝇草生长的必备条件。
捕蝇草有个缺点:不好养,会吃益虫。当然,它也有优点,因为它同时也可以吃害虫。
你知道捕蝇草怎样捕捉食物吗?假如一只飞虫飞了过来,这时,捕蝇草就会用“牙齿”“咬住”小飞虫,小飞虫的头便被卡在外面,就这样,小飞虫了,捕蝇草便可以饱餐一顿了。