每当我经过的地方,都常会看到许多弱小的生命躺在泊里,奄奄一息。因此我的眼睛就像被刺眼的阳光弄得疼痛,它就是老鼠。
每当我看到这些,我就想到老鼠家族去看看。这一天,老鼠家族知道我想探访它们的事后,就把我变小,然后把我带进老鼠洞里。进洞之后,我就看到了一只正坐在宝座上,周围的老鼠兵将们都彬彬有礼,排着整齐的队伍站在两旁迎接我。
老鼠王看到我后,很惊讶,又有点气愤:“我本来和人类谈谈,可就是没人有这种想法。没想到你居然来找我,我很荣幸。可是你们人类为什么要伤害我们呢?“我很同情你们,可是因为你们老偷吃人类的食物,所以人类就想办法来对付你们,就把你们当成敌人喽!不过人类有时侯挺喜欢你们的,一到鼠年他们就特别高兴。老鼠王看了看我,觉得我对它们没怀恶意,悟出了眼前的小姑娘是善良的,所以我们就越谈越起劲。“那你知道什么办法可以用自己的劳动和付出去创造一片属于自己的家园,比如你们可以种菜,种瓜等等,你们不做吃人类的食物和咬断电线等等这些事,人类一定会喜欢你们的。”说完,我还拿了许多种子给鼠王,教它们怎样种好植物。
鼠王很热情,对我不是那么陌生了,还带我去参观它们的地下路线。鼠王的宫
殿,它们还创造了许多人类不可能发明的东西。例如:可以在水面上滑行的溜冰鞋,会飞的摩托车,一些魔幻的手机我夸鼠王:“你们真棒呀!怪不得你们能在十二生肖里排第一呢!”鼠王不知道十二生肖是什么,它只知道它们自己的家族排在十二生肖的第一位
我了解了这些后,差不多就得告别了,不过我还是依依不舍。在走前,鼠王泪流
满面地说:“谢谢你来到老鼠家族中来,我会向人类证明我们不是弱小的!”我听了它的话,竖起大拇指,热泪盈眶地说:“好!有骨气!我会支持你们的。”说完我便变回原来的样子,回到了家里。
老鼠其实是聪明,能干,机灵的动物。我希望它们不要破坏人类的东西,人类也要爱护它们,不能乱残害它们,不要小看它们。因为老鼠也是生命我不想看到惨剧再次发生,别让更多生命面临亡。