安徒生童话读书笔记作文400字
星期天,爸爸给我买一本《安徒生童话》我最喜欢里面的《皇帝的新装》一文。讲的是在很久很久以前,有一位皇帝非常喜欢新衣服。他把所有的钱都用去买衣服了,有一天,来了两个骗子,他们装作是纺织工。说自己能做出最好看的衣服,还说愚蠢的人看不见。皇帝相信了就让他们给自己做衣服,于是骗子就天天要钱买料。
最后两个骗子对皇帝说:“请慈仁的皇帝把您的衣服脱下来穿上新衣服吧。”皇帝同意了,他对着镜子照了又照。发现自己没有穿衣服,可想到骗子说的话,自己也说好看。大臣也说好看。最后一个小孩说皇帝没有穿衣服。大家都相信了。