描写鹅游泳的作文
我是一只鼎鼎大名的鹅。说我鼎鼎大名还真不假,唐代大诗人骆宾王曾写过一首诗《咏鹅》来赞美我呢!
我长得可漂亮了!橘红色的小嘴巴又扁又宽,还微微向上翘起。嘴巴的两侧有两个小小的孔,这是我的鼻孔。头顶上有一个凸起的小红包,好像一顶皇冠。一双又黑又亮的小眼睛,镶嵌在脑袋两侧,平时总喜欢东瞧瞧,西瞧瞧,像一位警惕的侦察兵在侦查呢。又细又长的脖子,游动时显得更加高雅迷人。又细又密的羽毛洁白无瑕,在明媚的阳光下闪闪发光!我还有两只大而有力的翅膀膀,飞起来像两把大扇子呼呼作响。我还有一双与众不同的脚,别看他又细又短,可能支撑着我胖胖的身体呢。脚趾之间连着蹼,就像两个小船桨,让我在河里自由自在地游泳。
我性情温和,走路时昂首挺胸,一摇一摆,像个绅士一样。但是只要我一见到陌生人来伤害我的小宝宝,我就会召集同伴,展开翅膀,飞奔过去,还“嘎嘎嘎”直叫,直到把他们赶跑才罢休。
我喜欢和伙伴们生活在水中。瞧!我和伙伴们在错落有致地排列着,就像一艘艘小帆船浮游在波光粼粼的水面上。一双双红红的脚掌拨动着清凌凌的河水,水面顿时漾起了一道道波纹,美丽极了!
我的用处可大了!我可以为人们提供鲜美可口的鹅蛋。我的毛用来做羽绒服,穿在人们身上可暖和了。我的肉营养价值很高,因此人们常说:“喝鹅汤,吃鹅肉,一年四季不咳嗽”……
听了我的介绍,你们喜欢我吗?