作文推荐天鹅湖350字
去年春天,爸爸带着我去天鹅湖游玩。一路上,我一直想,天鹅到底长什么样?是不是和小鸭子没什么区别,是不是……我的心情真是激动极了。
我们走到大门口,首先映入眼帘的是“天鹅湖”三个大字,景区的门口聚集了许多人,都是来游玩的,熙熙嚷嚷的,热闹极了。穿过大门,有一条用石头铺成的小路,小路两旁站着一棵棵像雨伞一样的小树。一阵风吹过,小树轻轻地摇着,仿佛在向我们招手,欢迎我们的到来。
走了好一会儿,终于来到了天鹅湖边。哇!这里的天鹅可真多啊!有雪白的,有乌黑的……它们有的俯下身子喝水;有的侧着脑袋望着近处的游人;有的展开翅膀飞向天空;还有的在低头寻找游人扔给的食物。最引人注目的是一只头顶着红帽子的白天鹅。它有一身雪白的羽毛,长长的脖子,一对黑黑的大眼睛分外醒目,十分华贵。我多想也有一身这样的羽毛啊!
一只只天鹅悠闲地在清澈见底的湖面上游来游去,形成了一幅美丽的画卷。我爱家乡的天鹅湖,我爱我的家乡。直到现在,想起天鹅湖的美丽画卷,都让我激动不已。