这次行程我们使用的是“游击战术”,打一枪换一地,短短的三天,就去了三个地方哦。
开始两天,我们只是在姑姑所住的城市下范围活动,去了大梅沙,虽然看到了无边无际,水天相接的壮观景象,也感受到浪拍脚,脚踩沙的感觉,可美中不足的是,没有贝壳!来到海边怎么能不捡贝壳呢!于是,我们果断放弃小范围活动计划,开了近三个小时的车程去了惠海。虽然同样是沙滩、海浪,但沙滩上贝壳无处不在。我们三个小孩拎着小桶,风一样地跑向沙滩,不停地捡贝壳。不一会儿,我们就收获颇丰,表弟捡到了各种奇形怪状、颜色各异的贝壳,妹妹捡到了一只活蚌,我甚至直接从海水捞出了一只活生生的小螃蟹。对于这种具有一定“伤力”的生物,大脑瞬间在0。01秒内做出了反应,连我自己都没有看清楚,这个可怜的小家伙就立马被我扔回了大海里。
早早吃完晚饭,我们就沿着沙滩散步,在我身后的沙滩上留下一串串的脚印。夕阳照在海面上,一片金黄金黄的。踩着柔软的沙滩,听着海浪拍打的声音,心里好不惬意!走着走着,竟然发现了礁石,这些奇异的石头中,有一条细细的水流,沿着石头缝,缓缓地静静地流淌着。回去的路上,我们还看到许多对新人在拍婚纱照。
只是,这样的时光似乎总是过得非常之快。一天后,我们便离开了海景房,离开了这片大海。虽然人离开了,但这片美景,已经深深地印在我的脑海里,我的心里。