我爱虎门公园,虎门公园里的一草一木一花儿更是陪伴我成长的伙伴。
清晨,烟雾慢慢散去,鸟儿在轻轻地啼叫着,我伴随着新鲜的空气来到了虎门公园。
进了东门,首先映入眼帘的是百花园。那里香味扑鼻,连蝴蝶和蜜蜂都忍不住翩翩起舞。花的品种各式各样,有的红、有的黄、有的紫、还有的白……
它们常常在私底下讨论着什么,好像说是要竞选花中之王呢!与其说是竞选,还不如说是百花争艳,因为每种花都觉得自己才是那朵最美的花。
穿过花的海洋,来到长廊,绿树荫下,总会有人悠闲地在散步。要是运气好的话,你可能还会看到一只松鼠妈妈带着一群小松鼠在觅食。一旦有人靠近,松鼠妈妈就会立刻警惕的望向四周,瞧一下是不是有人要偷它的孩子,可爱极了。
快到下午四五点钟时,游乐场便热闹了起来。这个时候,大人们带着小孩全都聚集在游乐场里,陪小孩玩各种游乐项目,天真烂漫的欢笑声在此回荡。大约到了六点钟,爬到山顶看风景是最好不过了。山路崎岖,很陡,但这些困难又怎么能阻止那些想上山顶的人呢?到了山顶,一座塔楼映入你的眼帘。进入塔楼后,你会发现每层都有一个观景台。当你站在最高的台面时,可以环视到公园每个角落,甚至是一个人、一只狗、一棵树……
公园还有很多景色,虽然没有天安门壮观,也没有颐和园那么美丽,但是虎门公园又何尝不能与它们媲美呢?