初二关于国庆节600字作文
国庆,祖国母亲的生日,一个值得纪念的日子。学校也给我们放了一个轻轻松松的假。
在国庆的假期里,我们可以做许多事:跳绳、打牌、野餐……不过,我们还是选择了去游览乌镇西塘景区。
我最喜欢游乌镇了。那个中国最后的枕水人家——乌镇东栅景区,湖水清澈见底,平静时就像一面镜子,在风吹草动时漾起一道道波纹像一层层薄薄的纱。桥有许多,都是各种各样的:圆形、拱形、方形……河岸两边的小巷,一家挨着一家,开着许多特色小吃店:燕麦酥、粽子、元宝蟹、鞋底饼、水果榨汁……样样都好吃,人们你争我抢。看着满眼的美食我欣喜若狂,吃完哈根达斯冰激凌,又看上了荷叶粉蒸肉,来一杯香草奶茶也不错。就这样我的肚子都快撑破了,连走路都走不动。在众多的美食中我记得非常深刻的是一个特色小吃的名字:叫定胜糕。只要小孩子吃了它,考试就能考出一个好成绩。
来观景的人很多,把路都挤得水泄不通。本来只需十分钟的路程,却走了半个小时,但我们的心情依然很好,因为每个不同的地方,都有不同的农家风光,加上枝头的小鸟喳喳鸣叫,水中的螃蟹、鱼虾玩耍嬉戏,促成一幅和谐自然的风景画,真是大快人心啊!
是啊!国庆节!让我们走出家门,去用眼睛来观察世界,用手来触摸世界,用脚来环游世界……更重要的是要用心灵来感受世界!