敬爱的x老师:
您好!我们即将小学毕业,告别可爱的校园,离别之际,想和您谈谈我近年来的一切感受。
回味困难,回味挫折,回味扑鼻的花香,回味雾霭寒潮,回味是无穷的。您还记得我刚转到您班上的时候吗?那时我被别人打,就不怕后患地告诉了您。您没说什么,就要我到办公室里写什么检讨书,我不知道检讨书怎么写,就挥笔乱写一气,真没想到您看了我的检讨书以后竟然在班上滔滔不绝地表扬我,那时我对班上一切的一切都感到十分陌生,所以只是微微笑了一下。让我始料未终的是,您竞然把我推选为作文小组的成员了。还有,因为我不懂得班上的规矩,所以作业和一些事情都做的不合格,您不但没批评我是个大傻瓜,还耐心地教导我,直到我清楚了才离去。有时在班上您总会情不自禁的说我不懂得规矩,可以原谅我的过错,您总是忍气吞声,一次又一次的原谅我,这让我感到有点难堪,于是我就下定决心要把作业和事做好,经过我的不懈努力、持之以恒,没过几天,我靠自己的努力奋斗终于踏上了成功之道。
x老师,您一连好几次都找我谈话,说我能成为班上的尖子生,这样的话让我感受到您对我的潜力是多么信任啊!您总是发那些训练卷给我做,我懂得您的用心,您是想到我培育成一个名列前矛的优生,您虽然不是我的启蒙老师,但是您早已胜似我的启蒙老师。在您的精心培育、用心呵护下,我的语文成绩逐渐进步了。
现在,我们就要小学毕业了,也就要和您离别了,我真舍不得离开这所可爱的校园,也舍不得离开这个先进班级,更舍不得离开您。我真想我读初中时您都在带我,那该多好啊!毕业后,我理想中的中学——翔宇学校。
我想:如果我要实现这个远大的理想,必须现在趁早努力奋斗,勤奋学习。为了这个理想,我要在学习为之奋斗。不过也需要您的精心辅导才行。近年来,您用自己的心培育着每一个学生,我们是不会辜负您的心愿的,我们踏出校门之后,会给您争光的,因为同学们个个勤奋好学,将来一定会有所成就。但是不管怎么样,我们都不会忘记您对我们的精心培育。
刘老师,我在您的精心培育下,感受到了微风的凉爽,太阳的温暖,天空的蔚蓝,星星的顽皮,大地的美好,世界的辽阔……
祝您:
身体健康!