关于游走的作文
晨,天空是阴沉沉的,一层昏蒙蒙的雾气笼罩着整个海滨。我迎着海风站在柔软的海滩上,举目望去,只是那么灰蓝的一片,简直分不清哪是天、哪是海了。海风卷起滚滚的浪涛,一浪高似一浪地扑来,打在我的双脚间,很冰凉的感觉。远处的鹰角石巍然耸立,一丈多高的浪花,猛烈地拍打着礁石发出震天巨想,气势雄伟!这就是大海刚毅,顽强的象征。
环顾四周,那延绵起伏的丘陵,似醒似眠。山顶云雾空濛,一套套幽雅的房屋坐落在山栾中,被缭绕的云雾所掩映,仿佛是一幅笔墨清晰的山水画。置身在云雾中,仿佛自己已然游走在了仙境。
大海像人的表情,喜怒无常。刚刚还在阴霾中的天空突然就放晴了,在浩瀚的海面上隐隐地显现出了一层丹红色。此时,厚厚的雾气也慢慢游散开去,天空也由灰蓝变成了橘红。光灿灿的凶猛的大海此刻变成了平静,海风也变得越发柔和了。山中的亭台楼阁,草木树林也慢慢显出了轮廓。屋子中的人们纷纷走出来呼吸着这一天当中的第一口生气。几个孩童奋力地在还边嬉笑玩耍,呈现了一幅生机盎然的美景,充满着希望,蕴藏着力量。
太阳高升,时至中午此刻的海别有一番景象;蔚蓝的天空中飘着几朵谈谈的彩云,大海在阳光照射下像是一层闪光的鱼鳞,变得更加成熟了,远处白帆点点,近处是人们嬉笑畅谈,整个海滨到处洋溢着快乐。
绿树林间的小道上,增添了许多白色,花色的小点,仔细一看原来是打着伞带着太阳帽的登山人,他们给这璀璨的图画又加了一份绮丽的色彩。
时间飞逝,暮色降临,夕阳的余辉洒满整个海滨。我们穿过松柏树林,顺着小道来到了山顶的亭子;望海亭。昂首远望:群山连绵起伏,大海深不间边,从远到近由红色过渡到灰色,和谐得融为一体。
远眺,烟波浩缈;近瞰,绿毯铺地,繁花奇起。再加上这朱霞烂漫的天,好一幅开阔的景象!这时才真正感受到了“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高间”的真正意境。
天彻底得暗透了,喧闹的海滨此时着实安宁。我仰望着天空,惬意极了,真像在听一首优美的乐章。这时,那股对海的热爱之情已经在我心灵深处成熟了。