你看,早晨一片宁静,太阳公公悄悄地升了起来,朝霞多灿烂,多美呀!太阳公公正一点点地往上升,向日葵的笑脸跟随太阳公公的光芒,也一点点由东向西地移动,它衷情于太阳,它的脸上总流溢着太阳公公泛出的光芒。
中午来了,在阳台上安家的含羞草受到太阳公公的鼓励,挺直了腰杆,另一位淘气的小孩,轻轻触摸了它,它立刻像害羞的小姑娘,对叶立刻合拢了,过了许久,它的对叶也渐渐舒展开了,它衷情于对叶,对叶遇到什么事,另一方立刻拔刀相助,不愧为孪生兄弟呀!
傍晚,类似火的朝霞美极了,为人们驱除一丝丝的寒意。你瞧,忙碌了一天的蜜蜂正纷纷回窝,花儿在向它们挥手致意呢!这时,花儿也渐渐关上家门,继续编织甜绵绵的花绒儿,好让蜜蜂酿造更好的蜂蜜。花儿衷情于蜜蜂,相互提供资源,更好地生活。
晚上,宁静的深夜呈现出一片安静而和平的景色,万物都已沉浸在甜美的睡梦中,这时,可爱的待宵草它们高兴地唱着歌,跳着舞,其乐融融,享受着生命赋予的每一刻,待宵草衷情于夜晚,它们共享着星辉和露水。暮霭和梦幻。
“野火烧不尽,春风吹又生”这是唐代诗人白居易的《赋得古原草送别》的诗句。原野上青草繁又茂,枯了又长,一年一年不停息,野火把它烧了烧不完,春风吹过又是绿油油一片。当那些野草再次绿满草原时,你觉得这是一种振奋和鼓舞吗?
请关注草木,保护草木吧,它顽强地拔节着、生长着。它会使我们的家园呈现一片生机勃勃的景象。