铁塔公园位于开封的东北侧,那里风景优美,景色宜人。
夏天爸爸妈妈带我去铁塔公园,到了大门口我一看,啊,好大的门啊!穿过大门,我就看到一座假山,假山上长着许多绿色的植被,为它增添了许多生机。
在这座假山的旁边有一股清泉,泉水清澈透底。原来这泉是从假山上面流下来的,像一个小瀑布,池里有许多金鱼,有的头上长着个像扇子的东西,有的是黄色的,有的是红色的,池底还有许多海草和沙石。
池塘旁边有石板铺成的小路,我们走着走着不一会儿不知不觉走到了铁塔前面,铁塔已经有一千年的历史了。经历了小日本的炮轰,和各种地震它仍然在那像一个巨人似的。听妈妈讲,铁塔是用褐色的琉璃砖做的,一共有十三层。
铁塔后是一池荷花,荷叶挨挨挤挤的像碧绿的大圆盘,各种各样从大圆盘里冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣展开了,露出黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。
我们看完了荷花池,来到了湖边。湖上面有各式各样的桥,岸上已经盖起了亭台楼阁。
在这里我看到了美丽的景色,像一幅画,像一支歌。
铁塔公园,真美!