一个升旗仪式小学作文500字
每个星期一的早上,我们学校都举行升国旗仪式,各班轮流主持,这一周轮到我们班了,我们全体同学都很高兴。
早上,我们班全体同学都早早来到学校,期待升旗仪式的开始,终于到点了,我们各班都排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,一班接着一班来到旗台旁,站成方阵,当小尖兵说升旗仪式现在开始,第一项:出旗,国旗手和护旗手队员,整整齐齐地踏着正步来到旗台前,前三个人走到旗杆前,把旗装在旗线上,然后,小尖兵说升国旗,奏国歌,全体敬礼。顿时,几千双稚嫩的小手郑重的抬了起来,行队礼,跟着国歌唱起来,那声音真雄壮!当国歌唱完时,国旗也升了起来,红色的国旗迎风飘扬,这时小尖兵说我们向国旗宣誓忠于祖国!为人民服务!为人民服务!,下面请本周主持升国旗的四三班开始演讲,只见我们班的班长十分庄重的给同学们讲了一篇文章,这篇文章讲了怎样尊敬老师,我们听得很认真,想着以后要按照国旗下的讲话要求自己,最后,小尖兵说升旗仪式到此结束。我们各班都排着整齐的队伍回各自的教室了。
每次升旗仪式后,我的心情都久久不能平静,每次都给我很大的鼓舞,我喜欢升旗仪式。