一个升旗仪式小学作文500字
今天早上,我们跟往常一样进行升旗仪式。
进行到一半的时候,一些高年级同学窜了进来,一会儿看看我的领子,一会儿看看我的帽子。一开始,我们都丈二和尚摸不着头脑,心想:他们在干什么呢?现在可是升旗仪式啊!一会儿,郭老师站在国旗台上准备发话了。会察言观色的已经知道我们没有好果子吃了。果然不出我所料,郭老师一出口就是批评没戴红领巾的人。
我下意识地看看自己的胸前,还好,自己戴了。再听听老师报的名单,一年级就一个人没戴,对比一下我们做大哥哥、大姐姐的,四、五、六年级,分别有40人、30人、40人不符合标准,差距实在太大啊!而且,最令我忍无可忍的是没戴红领巾的班级中,我们四(4)班是人数最多的,一眼望去,戴红领巾的人寥寥无几,而没戴红领巾的星罗棋布。我们是少先队员啊,这就意味着,红领巾已成为我们身体的一部分。忘记了它,就跟忘记了带自己的手或头一样,都不行。我希望利用这次惨痛的教训,让我们明白红领巾有多重要,也希望下个星期我们班是全校戴红领巾人数最多的班级。